Новости Общество

Первый пошел! (ВИДЕО)

Дорогу троллейбусам! Движение «рогатых» после реконструкции площади Фрунзе вновь восстановлено. Напомним, в ночь с 8 на 9 октября движение по транспортной развязке первой очереди Лыбедской магистрали было запущено. Однако троллейбусы двигались по временной схеме. Что вызвало негодование и обеспокоенность владимирцев.

В городской администрации заверили: все идет по плану. На данный момент установили более ста новых опор для фонарей и контактных сетей. А буквально в эти выходные к прежнему маршруту вернутся троллейбусы №12 и №1.

- Сегодня троллейбус №1 возобновил движение по привычному пути: из центра города в восточную часть Владимира. До конца следующей недели на площади Фрунзе будет завершен монтаж контактной сети и троллейбус №1 уже из восточной части города пойдет не через проспект Мира, как было во время ремонта, а через площадь Фрунзе. То есть троллейбусы из Доброго и назад будут ходить по привычной владимирцам схеме, - пояснил начальник управления по связям с общественностью и СМИ Александр Карпилович.  

В планах горадминистрации пустить троллейбусы по Лыбедской магистрали.

- Лыбедская магистраль, естественно после завершения строительства последнего участка, возьмет на себя основные транспортные потоки, - сообщил Александр Карпилович. - Срок у нас с вами понятен: площадь Фрунзе сдали раньше времени, а это как один из фрагментов, причем таких ключевых, Лыбедской магистрали. А участок от площади Фрунзе до Ерофеевского спуска, по проекту и по плану, будет сдан летом будущего года.   

Автор: Евгения Палагина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...