Новости Общество

Двенадцать новобранцев из Владимира отправятся служить в Президентский полк

Фото: kremlin.ru

Эти юноши совсем скоро отправятся служить в самое элитное воинское подразделение нашей страны. Двенадцать новобранцев из Владимира 17 мая отправились служить в подшефную войсковую часть — Президентский полк Службы коменданта Московского Кремля Федеральной службы охраны РФ. Требования к ребятам самые строгие.

— Здоровые, рослые, морально устойчивые ребята, что подтверждено профессионально техническим набором, сказал военный комиссар Владимирской области Владимир Кручинин.

Служить в Президентском полку огромная честь для призывников. Все ребята полностью соответствуют параметрам. Еще одно из обязательных требований — оконченное среднее и средне-специальное образование. Артем Сорокин только вчера успел защитить диплом и уже сегодня приступает к службе.

— Это моя мечта была с детства, у меня там и отец служил. И с 10 лет я посещал на день Полка каждый год Кремль, — поделился призывник.

Проводить своих сыновей на службу пришли близкие и родные. Для каждой матери этот день особенно волнителен, ведь они не увидят своих сыновей ровно год.

— Гордость, только гордость. Очень рады, что сын удостоился такой чести — служить в Президентском полку. Хотели, чтобы служил родине и где-то поближе к дому, —  рассказала мать призывника Оксана Белякова.

Впереди нелегкая служба, которая требует больших физических сил и терпения. Проводить призывников в путь пришли и почетные ветераны Великой Отечественной войны, которые тоже служили в Президентском полку и не раз участвовали в московских парадах.

— Надо готовить себя к этой службе, быстро овладевать боевой техникой, искусством, которое сейчас существует, за короткое время, чтобы быть готовым защищать нашу родину. Чтобы спокойно вы ложились спать, чтобы понимали, что там, за спиной за вашей, служат ребята хорошо, — отметил ветеран Великой Отечественной войны Николай Щелконогов.

Пройдя этот путь, ребята из Президентского полка всегда будут востребованы и в силовых структурах, и на гражданке.

— Может, кто-то из вас станет в будущем военным, определяйтесь. Сейчас перед вами открыты все двери. Становитесь истинными патриотами и гражданами нашей родины, - посоветовала мэр города Владимира Ольга Деева.

Торжественное мероприятие отправки призывников в Президентский полк прошло при участии знаменной группы роты почетного караула и вокального ансамбля «Фемида» Владимирского юридического института ФСИН России.

Автор: Виктория Морозова


Возврат к списку

Да да, 18.05.2018
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Конечно целый год не увидят, да сейчас армия как пионер лагерь, мамаши ездят каждую неделю к своему чаду. Позор таким защитникам Родины.
Конечно целый год не увидят, да сейчас армия как пионер лагерь, мамаши ездят каждую неделю к своему чаду. Позор таким защитникам Родины.


Новости губернии

Загрузка...