Новости Общество

Двадцать стран и десятки блюд: в ВлГУ прошел фестиваль «Кухни Мира»

Уже в пятый раз в студенческой столовой ВлГУ во Владимире команды из Китая, Вьетнама, Туркменистана, Узбекистана, Афганистана, Кавказа, а также африканских и арабских стран продемонстрировали тонкости своих национальных кухонь.

20 стран представили по три блюда и одному напитку. Организаторы фестиваля считают, что подобные мероприятия позволяют позволяют ближе познакомится с иностранными студентами и их культурой.

— Через эти мероприятия они получают какое-то развитие. Потому что они как-то организуются, самоорганизуются, что-то готовят, обсуждают. Возникает такая команда, которая потом идет из года в год, держатся вместе и вместе они проведут очень веселые несколько лет в нашем опорном университете, — рассказал председатель комитета по молодежной политике администрации Владимирской области Алексей Виноградов.

Студенты из Африки предлагают странные лепешки, больше по вкусу похожие на пончики, а по виду на пирожки. Произведением кулинарного искусства на столе африканской команды была рыба. Представители Туркменистана порадовали своими традиционными блюдами: манты, хворост и айран.

— Частично грузинская национальная кухня, она тоже моя родная, и мне очень понравилось чахохбили. Очень потрясающая девушка, молодец, приготовила. Ну, соответственно, я не прошел мимо, — поделился доцент кафедры уголовно-правовых дисциплин юридического института ВлГУ Микаэль Ахмедов.

Студенты, преподаватели, а также представители администрации университета и города смогли по достоинству оценить блюда конкурсантов. Пельмени, блины, свинина под кисло-сладким соусом, плов, зеленый чай с молоком, афганский чай и многое другое — изобиловали на столах конкурсантов. Всего за сорок минут все блюда были съедены. Гастрономический праздник закончился танцами и песнями.

Автор: Александр Байков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...