Новости Общество

Два авто в Муроме пострадали от схода снега с крыши (ВИДЕО)

Два легковых автомобиля попали под сход снега с крыши дома по улице Мечникова в Муроме. Владельцы машин обвиняют управляющую компанию «Союз» в бездействии в опасный весенний период.

Ничто не предвещало беды. Однако по возвращению из Москвы Юрия Субботина ожидал неприятный сюрприз. В тихом родном дворе его иномарка была повреждена внезапно обрушившейся снежной глыбой.

- Приехал я сегодня в 5 утра, поставил авто на парковку и пошел спать. В 8 утра меня разбудил сосед и сказал, что на мою машину с крыши упала глыба льда, - рассказал Юрий.


По словам молодого человека, который и сам работает в одной из столичных управляющих компаний, он испытал настоящий шок. Машина была припаркована рядом с подъездом, из которого в любой момент могли выйти люди.

- Здесь никто никаких ограждений не делает. Звук от удара слышали многие. Да и повреждения машины говорят о нешуточной опасности, - уверен владелец авто. - Удар был такой силы, что стекло разбилось в дребезги. Это равносильно 10-15 кг. Если на человека упадет, будет ужасно.

По предварительным подсчётам, ремонт машины обойдётся в сумму не менее 25 тысяч рублей. В своей беде Юрий не одинок. Не меньший ущерб был нанесён и автомобилю соседей.

- У нас машина стояла на этом же месте, - говорит жительница дома №34 по ул. Мечникова Елена Сергеева.


Свою позицию в отношении случившегося происшествия высказали и представители управления ЖКХ округа Муром.

- Согласно нормам СанПиНа, машины ставить во дворах можно не ближе 10 метров от дома. Тем не менее, это не снимает ответственности с управляющей компании, которая должна счищать наледь с крыш во избежание попадания на человека, - сказал начальник отдела по благоустройству и экологии управления ЖКХ администрации о. Муром Евгений Мешков.


По мнению эксперта, добровольное возмещение расходов на восстановление пострадавшего автотранспорта со стороны управляющей компании могло бы решить конфликт. Однако, если судить по тому, что коммунальщики пока не готовы комментировать ситуацию, добиваться справедливости автолюбителям придется, по всей видимости, в суде.

По материалам Муромского меридиана


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...