Новости Общество

«Дорожный спецназ» наводит порядок на улицах Владимира (ВИДЕО)

Областную столицу заметает. Сегодня Владимир снова оказался во власти циклона. Снегопад начался еще вечером 18 января. Продолжился ночью, утром и днем 19-го. На борьбу со стихией городские власти бросили все силы. Но оказалось, что этого недостаточно. Утром 19-го город встал. Каждый до работы добирался, как мог. Рядовые владимирцы считают, что областной центр убирается не очень хорошо.


- В центре стараются, конечно, убирать, а вот на окрестностях нет. В центре даже идешь и переваливаешься, как утка. То есть можно было бы немного поработать. Нет, я не опаздываю. Потому что всегда заранее выхожу. То есть я всегда закладываю, что в пробку могу попасть, - жалуется  Ирина.



- На ваш взгляд, городские службы справляются со снегопадом? Нормально чистят снег на улицах и дорогах?

- Нет, конечно. Особенно дворовые территории. Ни проехать, ни пройти. И детям с утра. И почему-то работать начинают в час пик. Едешь утром, все стоит. Если бы хотя бы выходили пораньше, чтобы центральные улицы хотя бы расчищали, - говорил Лариса.

В этот необычно снежный день нарекания у жителей областной столицы вызвала и работа общественного транспорта. Владимирцы пожаловались на долгое ожидание автобуса на остановках и на многочисленные пробки.

- Я сегодня на работу ехала, несмотря на то что часть пути проехала на своем автомобиле, потом пересела на автобус, и ехала буквально от Садовой до площади Фрунзе 40 минут. То есть стояло все, - признается Лариса.  

- На ваш взгляд, в такую погоду нормально общественный транспорт ходит?

- Нет, плохо. Очень плохо! Я сюда ехал, стоял очень долго. И уборка плохая. 

- А вам куда нужно было добраться? 

- До центра. 

- Долго ждали? 

- Автобуса я вообще не дождался. На троллейбусе ехал, - говорит Юрий. 

В руководстве города полагают, что областная столица убирается нормально. А пробки на дорогах возникают вовсе не из-за плохой уборки улиц. 

- Сегодня существует небольшая пробка в городе. Мы сегодня мониторили транспорт. Пробка из-за того, что очень много личного транспорта! Поворот от Верхней Дубровы и до "Буревестника", - говорит Ольга Деева, глава Владимира. 

Ситуация на дорогах пока стабильная, осторожно говорят в ГИБДД. Главная проблема в такие дни - большое количество мелких аварий. Именно из-за них и происходят заторы на дорогах областной столицы. Лишь за утренние и дневные часы во Владимире произошло более 30 ДТП. 




- ДТП с пострадавшими на данный момент на территории Владимира не зафиксировано. Сейчас в областной столице функционирует 6 дополнительных нарядов ДПС, которые мониторят ситуацию в режиме реального времени, - сказал Валерьян Шируков, инспектор УГИБДД УМВД России по городу Владимиру. 

Метеорологи предупреждают, что непогода, в центре которой оказалась область, продлится и 20 января. Автолюбителям и пешеходам рекомендуют быть предельно внимательными и осторожными. В связи с этим муниципальный центр управления городскими дорогами переведен на круглосуточный режим работы. На городские магистрали по распоряжению сити-менеджера Андрея Шохина дополнительно направлено 70 единиц снегоуборочной техники и 90 - рабочих ручной уборки. 


Чистить снег на городские улицы вышли и чиновники горадминистрации. Андрей Шохин подчеркнул, что «внеплановый субботник» касается только мужской части коллектива администрации, а прекрасная половина мэрии может и отдохнуть. Вооружившись лопатами, мужчины отправилась на уборку остановочных пунктов от снега. Распределились по территориальному принципу: сотрудники мэрии убирали остановки на улицах Горького, Мира, проспекте Строителей, сотрудники администраций районов — на своих территориях. По заранее составленному списку 124 человека чистили около 90 остановок.

На борьбу со снегом вышли не только сотрудники мэрии: в течение всего дня подведомственные территории приводили в порядок муниципальные учреждения культуры, образования, молодежи, региональные и федеральные учреждения и ведомства.


Фото из группы ВК "Подслушано автомобилистов/Владимир"  

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...