Новости Общество

«Дом на колёсах» с владимирскими номерами доедет до Владикавказа

С картами и владимирским флагом мэрия областного центра проводила в большое путешествие нашего земляка и блогера Руслана Внедорожного. Руслан намеревается проехать более семи тысяч километров в доме на колесах, который собрал сам.

— Появилась мысль попробовать построить дом на колесах из отечественных материалов, запчастей и оборудования. Эксперимент можно считать успешным на 80%. По крайней мере, кузов и шасси — это все отечественные материалы, за исключением оси. Но это уже мой собственный каприз. Я адаптировал тормоза от Мицубиси Паджеро, чтобы колеса были взаимозаменяемы. Сейчас у меня аж три запаски, — рассказал он.

В машине есть все необходимое для автономной жизни: электричество от солнечной батареи, водопровод, стиральная машинка, газовая плита, холодильник и, разумеется, wi-fi. Благодаря мобильному Интернету, Руслан Внедорожный собирается публиковать репортажи о путешествии в социальных сетях и на своем канале в YouTube.

— В каждом регионе буду останавливаться, встречаться с подписчиками, показывать прицеп, посещать какие-то отечественные предприятия. Взять, например, солнечные панели в Чебоксарах. Интересно же, как их производят, как вырабатывается электричество из солнечных панелей, — говорит автопутешественник.

Компанию Руслану Внедорожному составляет собака по кличке Ричи. Вернуться обратно они планируют уже к Новому году.

Автор: Оксана Котова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...