Новости Общество

«Доброштаб» предлагает владимирцам поздравить одиноких бабушек и дедушек

Фото: m.vk.com/na_radoct

На радость бабушке и дедушке. До 25 декабря во Владимире проходит благотворительная акция помощи пожилым людям, проживающим в психоневрологическом интернате. Управление по делам молодежи предлагает порадовать бабушек и дедушек подарками на Новый год. Такое внимание очень необходимо пациентам медучреждения, у большинства из них нет родственников, и они совсем одиноки. Гостинцы помогут пожилым почувствовать человеческое тепло и встретить праздник с улыбкой.

— Можно подарить кружку, полотенце, какой-то теплый подарок, варежки. Очень любят сладости, но лучше дарить пастилу и зефир, потому что они мягкие. Если кто-то захочет приобрести сладкий подарок для диабетиков, то это тоже стоит указать, — рассказывает Ксения Мосина, руководитель социальных инициатив добровольческого движения «Доброштаб».

В прошлом году никто из пожилых не остался без внимания: волонтеры собрали более 600 подарков. Для пациентов день поздравлений особенный, они готовятся к встрече, учат новогодние стихи и песни.

— Там, этого чуда, новогоднего праздника ждут не менее, чем детки. Наши «доброштабовские» волонтеры наряжаются в костюмы Деда Мороза и Снегурочки, различных помощников Деда Мороза и в такой интерактивной, веселой форме ходят и дарят подарки, а потом все жители вместе с нами поют песни и водят хороводы, — рассказывает активистка.

Принести подарок для бабушек и дедушек можно в управление по делам молодежи по адресу: Михайловская, 24 или в магазин «Твоя-моя» на Девической, 3. К гостинцу нужно приложить письмо с пожеланиями и записку с перечислением содержимого.

Автор: Иван Стариков


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter