Новости Общество

Тандем шоппинга и благотворительности: во Владимире открылся «Добромаркет»

Во Владимире открылся благотворительный секонд-хенд «Добромаркет», где можно не только приобрести вещи, но и сдать одежду, которая по каким-то причинам залежалась у вас в шкафу. Такой тандем благотворительности и покупок уже давно стал популярным в Англии. В России, в небольших городах, такие магазины практически не встретишь. Вещи для «Добромаркета» неравнодушные складывают в специальные контейнеры. Такие уже стоят в Госдуме, Сколково, и других учреждениях Москвы. Подобные контейнеры должны появиться и в областном центре. После отпаривания вещей их делят на несколько категорий.

— Около 70% мы сразу же отдаем людям, которые попали в сложную жизненную ситуацию. Порядка 15-20% мы пытаемся продать. И, соответственно, покрыть этим свои затраты. И порядка 10% — это вещи, которые в не очень хорошем состоянии, ветошь. Которые непригодны для носки. Мы отправляем их туда, где они могут быть нужны. Например, это приюты для животных, это какая-то переработка может быть, —говорит соучредитель и директор магазина «Добромаркет» Ольга Шигаева.

Сейчас уже есть соглашение передавать одежду в организации: «Дорог каждый», Вещевой фонд и ряд других. Что касается магазина, широкий ассортимент позволит приобрести детскую, мужскую и женскую одежду, а также обувь и аксессуары. В зависимости от состояния вещей устанавливается и цена. Она здесь фиксированная: 90, 390, 690 и 990 рублей. Средства от продаж в скором времени будут идти также на благотворительность.

— Например, в Гатчине (Ленинградская область, — прим. авт.), в магазине, который у нас есть — там средства перечисляются на иппотерапию для детей с особенностями развития. Мне бы, конечно, здесь хотелось бы сделать что-то такое, но у нас уже АРДИ «Свет» предоставляет такие услуги: бесплатно дети могут заниматься иппотерапией. Поэтому мы в поисках чего-нибудь хорошего. Это обязательно будет социализация детей с особенностями развития, — рассказывает Ольга.

Секонд-хенд расположен по адресу ул. Дворянская, 15. Сюда вы можете принести не только ненужные вещи, но и книги. В магазине есть специальная полочка, где каждый может забрать понравившийся томик бесплатно.

Автор: Евгения Палагина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...