Новости Общество

Дмитрий Хвостов: «Мы ни в какой список не попадали. Ни в черный, ни в белый»



Владимирская область, по сообщениям некоторых информресурсов, не успела освоить федеральные средства на строительство детских садов и попала в некий "черный список" регионов, котором сократят субсидирование строительства новых объектов в 2015 году. Сегодня заместитель губернатора Владимирской области по строительству Дмитрий Хвостов опроверг эту информацию.

- Могу вас разочаровать - мы ни в какой список не попадали. Ни в черный, ни в белый.

По словам чиновника, все идет по плану. Так, например, в прошлом году было построено 5 детских садиков в Коврове, Александрове, Кольчугино и Муроме. А в этом году будет достроен многострадальный камешковский детсад и 68-й детсад во Владимире. Еще 40 дошкольных учреждений и 200 сельских школ было отремонтировано.

Что касается очередей в детские сады, то с ними будет полностью покончено года через два, обещает Дмитрий Хвостов. Это станет возможным благодаря тому, что по новому законодательству теперь к строящимся домам будут сразу же пристраивать  небольшие детские сады. В прошлом году было заложено 5 таких домов, например в Юрьевце и в областном центре. Садики в этих домах будут  даже с бассейнами. 

Автор: Карина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...