Новости Общество

Для обработки владимирских дорог закупили 150 тонн «Бионорда»

29 тысяч тонн песко-соляной смеси и 150 тонн «Бионорда» закуплено в областном центре для обработки дорог зимой. Во Владимирском горсовете говорили о том, как готовятся дорожные службы к наступлению холодов.

— В Центре управления городскими дорогами 111 единиц уборочной техники, готовность — 86%. У нас есть самосвалы, большую часть из них мы уже «переобули» в зимнюю резину. А 15 машин обеспечивают порядок в городе — вывозят мусор. Планируется приобрести два трактора со щетками. Кроме того, организация арендует технику для вывоза снега, в зависимости от необходимости может арендовать до 25 единиц техники, — сообщил заместитель главы администрации города Сергей Литвинкин.

В Центре управления городскими дорогами работают 453 человека. Зимой число сотрудников увеличивают. С началом сезона в организации будет установлен круглосуточный режим работы техники и персонала. Сотрудники закреплены за всеми тремя районами города, чтобы обеспечить оперативную уборку на всей территории Владимира. Как и в прошлые годы, снег, убранный с улиц, будет складироваться в Михайловском овраге. Предприниматели и управляющие компании смогут свозить его туда бесплатно. К зиме готовят и общественный транспорт. 

— Заменена смазка, заправлен противозамерзающий реагент, утеплены салоны, проведена ревизия отопления салонов, также работы по подготовке контактной сети, то есть натянута контактная сеть, проведен ремонт подстанций, которые обслуживают эту контактную сеть. Кроме того, мы привели в порядок специальную снегоуборочную технику, которая обслуживает «Владпассажиртранс» — трактора подготовили, краны, чтобы можно было работать в зимнее время, — отметил заместитель генерального директора АО «Владимирпассажиртранс» Юрий Иванов.

Глава города Ольга Деева поинтересовалась, не будет ли с наступлением морозов проблем с отоплением троллейбусов, потому что в прошлом году многие владимирцы жаловались, что печки в общественном транспорте не работали.

— Когда общественный транспорт подъезжает к остановке, сразу открываются все двери, представляете, какой поток холодного воздуха входит! Поддерживать в салоне температуру 18 градусов зимой нереально. А печки в троллейбусах и автобусах работают, мы уже все проверили, — пояснил Юрий Иванов.


Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку

alexvongross, 17.10.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

ну всееее... капец днищам тазиков,у меня за прошлую зиму просто катастрофа напрочь все в соли и ржавчине,хоть и обработанная была
ну всееее... капец днищам тазиков,у меня за прошлую зиму просто катастрофа напрочь все в соли и ржавчине,хоть и обработанная была


Новости губернии

Загрузка...