Новости Общество

Губернатор Светлана Орлова посетила Меленковский район

Фото: Пресс-служба администрации Владимирской области

Светлана Орлова с рабочим визитом посетила детский сад № 16 в деревне Иватино Меленковского района. Его называют образцово-показательным для региона. Губернатор осмотрела территорию — семь прогулочных участков, посетила гимнастический зал, бассейн и пищеблок. Спортплощадка, крытая веранда для прогулок в плохую погоду и даже мини-музей русского быта — для всестороннего развития малышей. 

— Его нужно ввести в реестр и делать типовым. Очень хороший, комфортный, уютный детский сад. И даже не подумаешь, что это в сельской местности, — отметила губернатор.

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Сейчас в детском саду 167 детей. На них приходится 36 взрослых, в их числе 14 педагогов, психолог, логопед, музыкальный руководитель, физрук. 

— У нас замечательный спортивный зал, отдельный бассейн, гимнастический зал, ИЗО-студия, компьютерные классы. Вообще оснащение групповых комнат, конечно, в отличие от других детских садов, намного лучше, удобнее, — рассказывает заведующая детским садом Светлана Балукова.

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Малышей в детский сад привозят из 14 населенных пунктов. И пока дети резвятся на площадке под присмотром воспитателя, их родители могут спокойно работать. Рабочие места им предоставляет, в том числе, Меленковский консервный завод. В свое время он переживал и взлеты, и падения. Сейчас предприятие встало на курс развития. Объём промышленного производства в Меленковском районе за последние 5 лет увеличился почти вдвое. Показатели завода улучшились в 2,5 раза. Владимирская область — меняемся к лучшему!

— Сегодня 250 человек тут работают, 150 студентов приходят в летний период. Продукция идет у них хорошо, мы в цехе сегодня видели — все работают, — подчеркнула Светлана Орлова.

Предприятие оснащено современным оборудованием, лабораторией, а теперь еще и новой теплицей. Используя ее, заводчане пробуют вырастить больше овощей. Это поможет сократить закупки в южных регионах страны и создать новые рабочие места в родной области.

Автор: Евгения Волкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...