Новости Общество

Дети «Кванториума» подарили губернатору «25-й час»

Технопарк «Кванториум» наградил наиболее отличившихся в этом году учеников. На торжество приехали глава региона Владимир Сипягин и врио заместителя губернатора по социальной политике Марина Чекунова. Воспитанники «Кванториума» презентовали свои костюмы, каждый — с определенным смыслом.

— Мой костюм называется «Экодруг», — говорит Герман Юдин. — Я занимаюсь в биоквантуме, и меня интересует современная экология в мире. К сожалению, мы можем видеть экологические проблемы, связанные с чистотой воды, воздуха и большим количеством мусора. Поэтому задача кванториан — разработать методики очищения окружающей среды. Мой костюм направлен на привлечение внимания в области экологии.
Ученики медиаквантума, они же будущие журналисты, тоже продемонстрировали свои умения: взяли у Владимира Сипягина интервью, спросив, о чём мечтает руководитель 33-го региона.
— Каждый человек, живущий во Владимирской области, губернатор он или нет, мечтает о том, чтобы все жители области смогли воплотить в жизнь свои желания и возможности, — ответил Владимир Владимирович. 
В подарок кванториане вручили губернатору «25-й час», чтобы он мог больше успевать, и провели экскурсию по технопарку. Развивать творческие способности в детях повсеместно по области — вот одна из главных целей образовательной сферы на будущее. Об этом губернатор упомянул на совещании с руководителями образовательных учреждений.
— Хотелось бы, чтобы вы тоже со своей стороны подавали какие-то идеи, как можно талантливых детей от школы и вуза дальше продвигать, чтобы мы эти таланты с самой школы вели, — отметил Владимир Сипягин. 
Ещё один важный вопрос, прозвучавший на совещании, о доступности интернета в сельских школах. Медленная скорость и дорогие тарифы — основные проблемы. Губернатор пообещал встретиться с представителями «Ростелекома» и попробовать решить эту задачу.

Автор: Екатерина Глазкова


Возврат к списку


Новости губернии