Новости Общество

Депутаты Владимирского горсовета хотят запретить рекламу в автобусах

Фото: nashray.ru

С инициативой запретить автобусным перевозчикам размешать рекламу на стеклах автобусов выступила депутат Владимирского горсовета Людмила Бундина. Она заявила, что в последнее время к ней неоднократно поступали обращения от возмущенных пассажиров. Владимирцы жаловались, что из-за рекламных объявлений, которые загораживают окна, они не могут любоваться городскими красотами, а вынуждены смотреть на «унылые лица пассажиров». По словам Бундиной, особенно это касается газомоторных автобусов. 

— В прошлый созыв мы этот вопрос поднимали, и рекламу сняли, а сейчас опять началось, — сказала Людмила Бундина.

На заседании комитета по жизнеобеспечению депутаты обсудили эту тему. По их словам, нет таких законодательных механизмов, которыми они могут воспользоваться, чтобы повлиять на перевозчиков: реклама на транспорте регулируется договором между собственником транспортного средства и рекламодателем. В законодательстве также сказано, что перевозчики могут размещать рекламу таким образом, чтобы обеспечивать безопасность пассажиров. Грубо говоря, в кабине водителя нельзя размещать объявления, на боковых стеклах — пожалуйста.

Депутаты решили создать рабочую группу, задача которой — досконально изучить ситуацию и подумать, как помочь владимирцам, которым мешает навязчивая реклама.

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...