Новости Общество

Депутаты и мэр Владимира проверили условия отдыха детей в лагере «Икар»

В лагере «Икар» дети встречают гостей из Совета народных депутатов города Владимира, которые приехали проверить, как им отдыхается. Сейчас здесь 350 ребятишек. В этом году во время приемки лагеря незначительные нарекания уже были устранены. Главная задача на сегодня, признался директор, совместно с отдыхающими разработать новые программы на следующий сезон.

— Мы обновляем программу в лагере, потому что дети приезжают из года в год одни и те же, и мы с ними уже проговариваем. Они говорят, что хотят каких-то новых мероприятий. То есть сейчас мы активно внедряем какие-то программы, но чем дальше, тем больше будет привноситься. На открытие мы уже приглашали диджея, то есть у нас была дискотека с профессиональным звуком, — сообщил директор лагеря Дмитрий Пучков.

После осмотра жилых корпусов и медицинского пункта, проверяющие отправились в столовую. Глава города Ольга Деева посетила кухню. Она отметила, что все продукты, поставляемые в лагерь, качественные и свежие. Меню разработано на 10 дней вперед. В нем есть овощи и фрукты.

Помимо этого, глава города отметила качество программ, предоставляемых детям в лагере.

— Ребята имеют возможность отдыхать в течение лета при хороших программах, которые здесь организуются. Организуются три замечательных тематических смены. Это историко-патриотическая смена, творческая смена и смена профориентации — то, что для детей, конечно же, очень важно. Впереди все равно новый учебный год, ребята должны быть отдохнувшими, набравшимися сил, обязательно здоровыми, — отметила мэр Ольга Деева.

Вожатые говорят, что работать с детьми несложно, главное - правильно начать общаться. В лагере разрешены сотовые телефоны, чтобы дети не скучали по своим родителям. Но обычно на 3-4 день они уже полностью адаптируются к жизни в лагере.

— Мы их и целуем, и укладываем спать, и колыбельные им поем, о мамах и папах они не вспоминают: «Да-да-да, я побежал, мне некогда. Меня зовут там!» С родителями они встречаются, созваниваются. Детки, у которых нет телефона, или, допустим, у них сеть плохо ловит, мы свои телефоны даем. Детки с наших телефонов звонят своим родителям, — рассказала вожатая отряда № 2 София Бугрименко.

После осмотра лагеря депутаты провели дружескую игру в футбол с детьми. На седьмой минуте матча счет открыли отдыхающие. В планах перевод лагеря на круглогодичный режим работы. Для этого к «Икару» необходимо провести газ. Проект уже разрабатывается.

Автор: Константин Миронов


Возврат к списку


Новости губернии