Новости Общество

Депутат Кушпита предложил вернуть «медицинские» полномочия городу Владимиру

Фото: пресс-служба администрации г. Владимира

Депутаты Владимирского горсовета накопили претензии к облздраву. Речь идет о выполнении соглашения «Об основных направлениях взаимодействия по созданию условий для оказания медицинской помощи на территории Владимира между департаментом здравоохранения администрацией Владимирской области, Советом народных депутатов и администрацией города Владимира» в 2018 году. Документ был подписан 29 декабря 2012 года, когда полномочия в сфере здравоохранения были переданы с муниципального уровня на региональный.

Представители мэрии уверены, что облздрав не выполняет пункт соглашения, согласно которому кандидатуры на должности руководителей госучреждений здравоохранения во Владимире должны согласовываться с властями города. Кроме того, оставляют желать лучшего, по мнению депутатов, качество и уровень доступности медуслуг в областном центре: к узким специалистам не попасть, талонов и лекарств не хватает.

При этом городская администрация, по словам заместителя сити-менеджера Оксаны Ерашовой, не только выполняет соглашение, но и всячески помогает медучреждениям.

Депутат Дмитрий Кушпита предложил рассмотреть вопрос о возвращении сферы здравоохранения в полномочия города. Если инициатива будет одобрена на горсовете, ее передадут в Законодательное собрание Владимирской области.

Власти Владимира готовы принять эти полномочия с соответствующим финансированием, — сообщает пресс-служба мэрии.


Возврат к списку


Новости губернии