Новости Общество

Депутат Дмитрий Кушпита выступил против выделения 47-миллионной субсидии «Владимирпассажиртрансу»

Депутаты горсовета рассмотрели вопрос о финансовой поддержке «Владимирпассажиртранса». Напомним, компания-перевозчик накопила долг в размере более 47 миллионов рублей. С предложением предоставить муниципальному предприятию субсидию выступил заместитель главы администрации города Сергей Литвинкин.

— Что делать, чтобы выйти из этой ситуации? Наверное, совместно с депутатским корпусом, совместно с «Владимирпассажиртрансом» будем вносить предложение по рассмотрению маршрутной сети троллейбусного сообщения. Чтобы избежать дублирования троллейбусных маршрутов, — сказал Сергей Литвинкин.

Не все депутаты поддержали предложение Сергея Литвинкина. Например, депутат Дмитрий Кушпита считает очередное выделение субсидии «Владимирпассажиртрансу» пустой тратой денег.

— Я бы сегодня призвал своих коллег проголосовать против этого решения. Чем прикрывается «Владимирпассажиртранс»? Так называемой социальной нагрузкой. Знаете, это такой фиговый листок, который непонятно что прикрывает. Если мы сегодня проявим настойчивость и характер и наконец-то покажем, что на третьем году работы нашего созыва мы все-таки сформировали достаточно весомый для города Владимира орган власти, то поверьте, что уже на следующей неделе появится и бизнес-план, и отчет, с которым мы с вами познакомимся, — сказал Дмитрий Кушпита.

Однако подавляющим большинством голосов депутаты проголосовали «за» предоставление «Владимирпассажиртрансу» 47 миллионов 326 тысяч рублей. Таким образом, предприятие сможет рассчитаться с долгами перед владимирскими коммунальщиками за электроэнергию, с пенсионным фондом и компаниями-смежниками.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter