Новости Общество

День города: в гости к Левитану и детям

День города: в гости к Левитану и детям День города: в гости к Левитану и детям День города: в гости к Левитану и детям День города: в гости к Левитану и детям День города: в гости к Левитану и детям День города: в гости к Левитану и детям День города: в гости к Левитану и детям День города: в гости к Левитану и детям День города: в гости к Левитану и детям День города: в гости к Левитану и детям День города: в гости к Левитану и детям День города: в гости к Левитану и детям День города: в гости к Левитану и детям


Перед тем как заглянуть в детский сад, губернатор Светлана Орлова показала гостю дня Александру Беглову – полномочному представителю президента РФ в ЦФО - недавно открытый памятник диктору Юрию Левитану. Мальчишки, которые находились рядом, с помощью смартфонов тут же заставили его заговорить. Полпред был очень впечатлен. И самой неординарной идеей, и ее воплощением.

А в День города открывали сразу несколько социально значимых объектов, и одним из них стал детский сад №68. Право разрезать символическую красную ленту было предоставлено губернатору Светлане Орловой, полпреду Александру Беглову и главе администрации Андрею Шохину.

Этот детсад под названием «Улыбка» был построен еще в 1967 году. С тех пор максимальное количество детей, которое он мог принять, было 170 человек. В 2013 году садик закрыли на реконструкцию - для того чтобы увеличить количество групп и обновить старые. В итоге все получилось. Сейчас «Улыбка» - это современный детский центр развития ребенка. Уже при входе на территорию понятно, что здесь есть абсолютно все условия для занятий и приятного времяпровождения малышей. Отличные детские площадки (на каждой уложена газонная трава), оборудованные яркими и безопасными отечественными качелями, каруселями и горками; такие же спортивные и гимнастические комплексы. Есть отдельная спортивная площадка с беговой дорожкой из прорезиненного покрытия. По всему периметру сада - видеонаблюдение. Внутри тоже все на высоте.

После реконструкции детсад «прирос» еще тремя группами, и теперь их стало 12, благодаря этому можно будет принять еще больше детей: 260. Увеличена площадь медкабинета, теперь там есть процедурная, палата и изолятор. Вырос и пищеблок, в котором полностью новое оборудование. Есть даже пароконвектомат, позволяющий готовить детям пищу на пару.

Теперь в каждой группе, которые, к слову, стали изолированными друг от друга, есть отдельная игровая и спальня. Раздевалки с новой мебелью, туалеты с современной сантехникой. Появился в садике и свой спортивный зал: просторный и светлый. Светлана Юрьевна во время осмотра не раз интересовалась, довольны ли родители и дети обновленным садиком. Стоит ли говорить, что в ответ она слушала только слова благодарности. Кстати, еще один плюс – все группы первого этажа оборудованы полами с подогревом.

Всего на реконструкцию детсада было потрачено 100 миллионов рублей. 

Автор: Светлана Миронова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...