Новости Общество

День города. Коляски вышли на парад

Одной из площадок празднования Дня города традиционно стали Золотые ворота. Здесь был устроен большой хоровод. В этом году его главное отличие в том, что в один круг, взявшись за руки, встали не только жители областной столицы и гости праздника, но и официальные представители городов-побратимов из Белоруссии, Чехии, Италии, Германии, Франции, Великобритании, Турции и других стран. Сотни человек встали вокруг Золотых ворот.

Ну а для того, чтобы узнать, представители каких именно городов-побратимов приехали к нам на праздник, ведущие предложили всем участникам отправиться в большое путешествие вокруг Золотых ворот — вокруг импровизированного земного шара.

Первой страной стала Франция, город Сент. Вместе с аниматорами участники большого хоровода исполнили движения народного французского танца — бранль. Далее в ходе флэшмоба был представлен город Блумингтон-Нормал (США).

После большого хоровода у Золотых ворот стартовал традиционный конкурс «Парад колясок». Участие в нем приняли молодые папы и мамы. Номинаций три: детская коляска, детский транспорт и слингообраз. Условия конкурса были размещены на официальном сайте городской администрации, поэтому у родителей было время подготовиться основательно.

И какие только образы не были представлены зрителям! Увидели былинного героя и змея Горыныча, принцессу Жасмин и образы из сказки про репку. После небольшого дефиле участники парада двинулись от Золотых ворот к Соборной площади, где на одной из концертных площадок были объявлены победители в трех номинациях.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...