Новости Общество

Дата-центр «Яндекса» во Владимире незаконно сбрасывал отходы в озеро Рукавское

Фото: pixabay.com

Дата-центр «Яндекса», который находится в микрорайоне Энергетик города Владимира, незаконно сбрасывал отходы в озеро Рукавское. Теперь компании предстоит подготовить необходимые документы и заплатить госпошлину. 

Как указано на сайте Ленинского районного суда, у дата-центра есть собственные очистные сооружения, в которые поступают ливневые и дренажные воды, а также хозяйственно-бытовые стоки. Там они проходят определенную очистку, а после сбрасываются в озеро. 

В суде уточнили, что у «Яндекса» не было на это разрешения. Сами сотрудники компании согласились с предъявленными обвинениями и пояснили, что они не могли оформить необходимые документы по ряду причин. Одна из них — спорный вопрос о границах озера Рукавское.

Суд обязал «Яндекс» заплатить госпошлину в размере шести тысяч рублей, а также подготовить все необходимые документы для получения права пользования озером. Решение должно быть оформлено до 1 мая 2020 года.

КСТАТИ

Проблема с отходами в озере - не единственное, что беспокоит жителей Энергетика и деревни Рукав. Люди записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину. Они пожаловались на выбросы с битумного завода.

Автор: Илья Лапушенко


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...