Новости Общество

Что происходит с водопроводной водой во Владимире?


Жители восточного района Владимира жалуются на то, что водопроводная вода имеет посторонний, «химический», запах.

В управлении Роспотребнадзора по Владимирской области «Губернии-33» сообщили, что сегодня сюда поступали звонки от владимирцев, живущих в Добром.

- Люди говорили, что вода имеет запах лекарственный, кто-то говорил, что пахнет карболкой, кто-то - фенолом. Причем жалобы были только на горячую воду. Возможно, запах появлялся только при нагревании, - говорит Сергей Макеев, начальник отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Владимирской области. – По данным анализов, которые нам предоставил «Владимирводоканал», отклонений от нормативов не выявлено. Но завтра специалистами Центра гигиены и эпидемиологии будет произведен отбор проб и водопроводной, и речной воды для подробного анализа ее качества.

Как известно, в восточный район города после соответствующей очистки подается вода из Нерли, в то время как Ленинский район, например, пользуется артезианской судогодской водой. Запах у нерлинской водички периодически появляется. Обычно это происходит в период паводка, когда с полей смывает в реку всякую грязь и сотрудники водоканала больше обычного хлорируют воду. Но сейчас владимирцев напугал незнакомый «химический» запах, который, появился еще в выходные.

В этой связи МУП «Владимирводоканал» распространил информацию о том, что "с 14 декабря специалисты предприятия ведут усиленный контроль качества воды, поступающей как на водозабор, так и подаваемой потребителям. Контроль проводит аккредитованная лаборатория МУП «Владимирводоканал» каждые два часа. Превышение нормативов по качеству питьевой воды не выявлено.

По состоянию на 14.00 15 декабря вода в реке Нерль также имеет стабильное качество без присутствия посторонних запахов.

Специалисты лаборатории предприятия выезжали по конкретным адресам для отбора проб водопроводной воды в дома на улицах Юбилейная, Комиссарова, Горького, Безыменского, Суздальский пр-т, пос.Боголюбово".

О результатах лабораторных исследований и возможных причинах неприятного запаха специалисты Роспотребнадзора и «Владимирводоканала» обещают проинформировать горожан уже завтра.

Автор: Ольга Татаринова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...