Новости Общество

Что предложили владимирцы Президенту на "Форуме действий"


Больше трех часов владимирские представители Народного фронта и бизнес-сообщества общались с Президентом страны на «Форуме действий».

Нашу область представляли доверенные лица Президента РФ, лидеры ОНФ и эксперты: Людмила Романова, Николай Горохов, Валерий Морозов, Анна Паевская, Сергей Сливин, Дина Смекалова («ОПОРА» России) и Елена Дегтярева (председатель Совета региональной ассоциации «Возрождение села»).

Вернувшись во Владимир, они поделились своими впечатлениями и рассказали, что основными темами разговора стали реализация «майских указов» Владимира Путина и развитие экономики страны в условиях санкций.

Весь уходящий год ОНФ держал на контроле те поручения, которые были даны правительству в рамках «майских указов», и выяснилось, что только 20% всех проектов были реализованы, 6% реализованы формально, 40% выполнены частично, а четверть, по оценке ОНФ, не выполнены вовсе. Когда эти цифры озвучили Владимиру Путину, он спросил:

- А вы представляете, если бы вообще не было никакого контроля, сколько было бы исполнено?

Владимирские активисты ОНФ обратили внимание Президента на необходимость дать определение понятию «отечественный продукт», разработать реестр стратегических направлений развития экономики и импортозамещения.

Член регионального штаба ОНФ, руководитель рабочей группы «Честная и эффективная экономика», председатель Совета Ассоциации крестьянских фермерских хозяйств и других сельхозтоваропроизводителей «Возрождение села» Елена Дегтярева рассказала о том, что обсуждали с министром сельского хозяйства Николаем Федоровом участники аграрной секции:

В обсуждении поднятых на площадке «Социальная справедливость» вопросов приняла участие сопредседатель Владимирского отделения ОНФ Людмила Романова: 

- Я говорила о проблемах инвалидов, которые мне хорошо знакомы и по моей работе в качестве Уполномоченного по правам человека во Владимирской области. Требуется навести порядок в компенсационных выплатах лицам, осуществляющим уход за инвалидами, и родителям детей-инвалидов. Необходимо воссоздать в России сеть реабилитационных учреждений для инвалидов со специализацией по профилю заболевания. О необходимости особого внимания государства к вопросам здравоохранения и прав инвалидов говорит тот факт, что на нашей площадке было принято решение провести отдельные форумы Народного фронта по данным проблемам.

Второй «Форум действий» проходил в Москве 17-18 ноября. В его работе приняли участие более 1000 человек. И Владимир Путин уже заявил, что подготовит ряд поручений кабинету министров по итогам форума. 

На снимке с сайта ОНФ – Людмила Романова на площадке «Социальная справедливость»


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...