Новости Общество

Число пожаров во Владимирской области выросло в несколько раз из-за нового закона

С начала года во Владимирской области произошли более трех тысяч пожаров. Цифра — выше предыдущих показателей за счет того, что теперь в статистику включают даже горящий мусор и траву. Число погибших в огне тоже выросло. За восемь месяцев при пожарах погибли 62 человека. Более 130 жителей были спасены. 

— Причины пожаров разные. На первом месте у нас, 40 процентов, электрооборудование. На втором месте неосторожное обращение с огнем — 32 процента. И нарушение правил эксплуатации газового оборудования, 7 процентов, — рассказывает заместитель начальника ГУ МЧС России по Владимирской области Юрий Арбузов.

Особое внимание спасатели уделяют профилактике: раздают памятки и листовки, проводят беседы в школах и детсадах. Однако не всегда трагедий удается избежать. В этом году в водоемах региона утонули 17 человек. Пик происшествий пришелся на июнь самую жаркую погоду. 

— Основные причины гибели людей на водных объектах — несоблюдение правил безопасного поведения, купание в состоянии алкогольного опьянения, неудовлетворительный контроль родителей за детьми, а также недостаточное количество оборудованных мест отдыха и общественных спасательных постов, — отмечает начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Владимирской области Игорь Богомазов.

Сейчас в регионе оборудовано более шестидесяти пляжей для массового отдыха. Но по словам спасателей, жители предпочитают рисковать и купаются в непроверенных водоемах. 

Автор: Евгения Волкова


Возврат к списку


Новости губернии