Новости Общество

"Бомба, которая может взорваться в любой момент"


Газовые счетчики, установленные непрофессионалами, могут нести опасность. В последнее время фирмы-частники и ИП, навязывающие свои услуги по установке приборов учета, стали настоящей головной болью и газовиков, и жителей. 

Как мы писали ранее, в конце года на многих подъездах многоэтажек и в почтовых ящиках жильцов появлялись листовки и уведомления о необходимости срочно установить приборы учета. Как мы писали, многие владимирцы бросились в спешном порядке покупать и устанавливать счетчики потребления газа. 

С 1 января этого года вступило в силу изменение, согласно которому потребителям не нужно устанавливать счетчики, если они пользуются только газовой плитой. После чего почтовые ящики людей вновь заполонили листовки с призывами ускорить установку оных, иначе, дескать, все может закончиться штрафами и пугающими цифрами в коммунальных квитках. И люди опять верят и обращаются за услугами по любым объявлениям, попавшим к ним в руки.

При этом количество аварийных выездов, связанных с бытовыми утечками газа, в последнее время увеличилось в 3-4 раза, сообщил сегодня гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» Юрий Дубров. 

 - Что такое некачественное оборудование в многоквартирном жилом доме? Я вас уверяю — это бомба, которая может взорваться в любой момент! - предупреждает он.

- Это большая проблема. В соответствии с антимонопольным законодательством, - говорит Юрий Дубров, - к большому нашему сожалению, любые два человека могут собраться, назвать себя специализированной организацией, взять гаечный ключ и пойти работать - оказывать услуги в сфере установки газового оборудования. К сожалению, это так.

Поэтому гендиректор «Газпром межрегионгаз Владимир» рекомендует работать с профессионалами, в чьей квалификации не приходится сомневаться, возможно - не с фирмами-частниками, а с ближайшим отделением Горгаза.

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...