Новости Общество

Большегрузы во дворах владимирцев: хотели как лучше, а получилось как всегда

Забор раздора. Небольшое ограждение перед бывшим кафе «Новинка» появилось в мае и уже наделало немало шума. Теперь вместо кафе в здании три магазина, к которым постоянно подвозят товар. И если раньше проехать сюда можно было просто повернув с проспекта Строителей, то теперь нужно искать обходные пути. А они есть только через дворы. Местные жители таким новшеством крайне недовольны.

- Дорога между домами - это не дорога для большегрузов! Это тротуар. Здесь дети ходят в школу и детский сад, дома близко стоят и дороги тут нет, - возмущается жительница дома № 4 по проспекту Строителей Людмила Викторовна, - и здесь теперь идут эти магнитовские шаланды с утра до ночи и хлебные машины. Они все равно едут мимо школы и детского сада. Так что мы все против этого забора, нам никакого покоя нет. 

На небольшой улочке и местные машины еле разъезжаются, а если здесь постоянно будут ходить грузовики, опасность для детей возрастет в разы.

- Машинам сложно разъехаться, здесь и со дворов выезжают. Получается они друг другу уступают, и где-то между машинами дети прячутся, чтобы переждать тот момент, когда освободится дорога для них. А если будут здесь ездить большегрузы, то станет еще опасней для детей, - говорит местная жительница Анастасия.

Водители 20-тонных фур, вынужденные сейчас с ювелирной точностью лавировать между легковушками, сами этому не рады и с ужасом представляют, как будут ездить зимой во время гололеда.

- Сложно ездить, узкие дороги, мешается все: теплотрассы, деревья, машины. Когда был заезд с проспекта Строителей, нам, конечно, было гораздо проще. А зимой вообще не знаю, что будет, еще сложней, чем летом, гололед, съедешь на машину чью-нибудь и все. Никаких объездных путей нет. Если только через частный сектор, но там дорога еще уже, чем здесь, со стороны Белоконской, - говорит водитель фуры Алексей.

Как оказалось, ограждение перед «Новинкой» появилось не просто так, а по просьбам тех жителей, мимо чьих домов фуры не ездят. И это было сделано из благих побуждений.

- Проблема в том, что когда этого забора не было, эти машины, которые поворачивали к «Магниту», они ездили и по тротуару, и по скверу, и устраивали там парковки незаконные. И сам въезд был несанкционированный. Поэтому в интересах безопасности жителей и с точки зрения здравого смыла (сквер должен быть сквером, а не парковкой для авто и не проезжей частью) и было принято решение этот забор установить, - пояснил нам Игорь Ефремов, заместитель начальника управления по связям с общественностью и СМИ администрации г. Владимира.

- Я считаю, что забор правильно поставили, потому что здесь постоянно ездили машины частные. А здесь идут прохожие, едет машина, и не знаешь, куда от нее деваться. Зато теперь идешь, не шарахаешься из-за того, что кто-то у тебя за спиной выскочит, - говорит местная жительница Елена.

- На мой взгляд, забор нужен. Все-таки здесь школа, дети бегают, а раньше перед «Новинкой» ездили машины, может случиться всякое, я считаю, - уверена местная жительница Галина.

В итоге с одной стороны, теперь перед бывшим зданием «Новинки» нет парковки из десятка машин, с другой - грузовики, поворачивающие с Белоконской, разбивают последний асфальт между домами и создают опасную ситуацию для прохожих.

- Нужно искать вариант объездной. Может шлагбаум повесить, может знаки какие-то. Хотя у нас там висел на трансформаторной будке знак, его взяли и убрали. Не знаю кто, - считает жительница дома № 8 по проспекту Строителей Любовь.

В итоге вышло «по классике»: хотели как лучше, получилось, как всегда. Устранили опасность в одном месте, зато создали ее в другом - на улочке вдоль домов по проспекту Строителей. По мнению жителей, теперь предстоит решать эту проблему. Причем, чем быстрее, тем лучше.

Автор: Светлана Миронова


Возврат к списку


Новости губернии