Новости Общество

Половодье жителям Мостостроя не страшно

Большая вода не страшна. Река Клязьма вблизи владимирского микрорайона Мостострой вскрылась в ночь со среды на четверг. Вода в этом году поднялась не сильно — уровень 2,5 метра от среднего многолетнего показателя. В зоне риска две улицы: Набережная и Школьная. Жители Мостостроя к проверкам спасателей относятся со здоровым скепсисом: сильное подтопление было в 70-х годах и в 1994-м. Тогда вода дошла до дома №14 по улице Школьной.

— Давно уже не было подтоплений. Это было где-то в 76-м или 74-м году. Сильно когда разливалось. Прямо вот до среднего подъезда разливалась вода. А так сейчас нет особо, не затапливает. Вот там низ затапливает, а здесь — нет, — вспоминает старшая по дому №14 Людмила Славнова.

Несмотря на то, что Клязьма в этом году не стремится побить рекорды предыдущих лет, спасатели не исключают: ситуация может измениться. Уровень воды в реке может подняться в нескольких случаях: если пойдут сильные затяжные дожди, или же если на территории московских гидротехнических сооружений будет проведен сброс воды.

— Этот сброс, если он и будет проводиться в Московском регионе, то, естественно, это все будет передано по соответствующим линиям дежурных служб. Будет предупреждение о сбросе. И здесь, естественно, мы будем готовы отреагировать, — рассказывает начальник отдела по делам ГО и ЧС по Ленинскому району Александр Суворов.

Главное при подтоплении — правильно среагировать и не паниковать. Если вы живете в частном доме, и вода уже подступила к жилищу, то необходимо взять документы, деньги и одежду и забраться на крышу. Сейчас даже при прогнозировании чрезвычайных ситуаций населению области приходят смс-оповещения. По словам Александра Суворова, во Владимире нет таких мест, где возможны серьезные подтопления. Но в случае беды звонить нужно по телефону «01» или «101».

ПО ТЕМЕ

Половодье во Владимирской области вошло в активную фазу

Сотрудники регионального МЧС начали активный мониторинг обстановки, связанной с половодьем, с помощью авиаразведки (подробнее...).

Автор: Евгения Палагина


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter