Новости Общество

Более 100 тысяч вернули жительнице Судогодского района


В прокуратуру Судогодского района обратилась жительница поселка Бег Муромцевского сельского поселения Марина Лукьянова, обладательница муниципальной квартиры. Причина обращения следующая. Еще в 2012 году собственники квартир многоэтажки, в которой она проживает, решили реконструировать свой дом: провести в него центральное газоснабжение и поквартирное отопление. Все дали дружное «добро», глава поселения издал постановление, согласно которому дом был отключен от центрального отопления.

Если с приватизированными квартирами все было понятно (скидываются согласно договоренности), то за нанимателей муниципальных квартир в реконструкцию дома должна была вкладываться администрация поселения. Но она в процессе как-то самоустранилась. В результате женщине пришлось все брать в свои руки; разумеется, это повлекло и финансовые расходы. В итоге за 2012-2013 годы на реконструкцию своей квартиры - муниципального жилья - она потратила более 107 тысяч рублей. Казалось бы, все очевидно – администрация должна вернуть понесенные женщиной расходы. Но это только в теории. На практике делать это добровольно в администрации поселения отказались.

Женщине ничего не оставалось, как идти в местную прокуратуру. Далее прокурор обратился с исковым заявлением в Судогодский районный суд. Тот принял решение в пользу Марины Лукьяновой: с администрации поселка взыскан материальный ущерб, причиненный нанимателю жилья. Затраченные на газоснабжение деньги ею уже получены. А местный прокурор «за настойчивость, последовательность и активность по защите нарушенных жилищных прав» получил благодарность.

Автор: Светлана Миронова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...