Новости Общество

Без анкеты из роддома не выпишут?


Во владимирских роддомах - новшество. Теперь каждой мамочке после рождения малыша будут предлагать заполнить специальные анкеты. Это инициатива областного департамента здравоохранения, и, по словам Александра Кирюхина, она направлена на улучшение ситуации с регистрацией новорожденных.

Суть проблемы в следующем. В последние годы далеко не все родители во Владимирской области после выписки ребенка из родильного дома идут регистрировать его в органы ЗАГС. Только в прошлом году такими "потеряшками" оказались около 400 детей. А это существенно портит показатели рождаемости 33-го региона. А в некоторых случаях создает проблемы малышам - скажем, в такой банальной ситуации, когда требуется госпитализировать ребенка.

- Один из факторов успешного решения демографических проблем – организация точного учета беременных женщин и новорожденных, - прокомментировал директор департамента здравоохранения Александр Кирюхин. - Назрела необходимость ставить новорожденных на учет не только в органах ЗАГС, но и в родильных домах.

Он рассказал, что сама анкета разработана в рамках соглашения, заключенного между департаментом здравоохранения и департаментом ЗАГС администрации области. В ней будут указывать стандартные данные - ФИО матери, дату и место родов, место жительства, а кроме того - место, где родители планируют зарегистрировать ребенка (в отделе ЗАГС по месту жительства или в отделе ЗАГС другого субъекта РФ). А если малыша планируют зарегистрировать не по месту жительства, в анкете будет предложено указать «причины, определившие выбор отдела ЗАГС для государственной регистрации рождения ребенка». Разумеется, как и полагается в подобных случаях, заполнившая анкету женщина должна будет письменно подтвердить свое согласие на обработку персональных данных.

Вчера образцы анкеты департамент здравоохранения разослал руководителям родильных домов и больниц. И хотя заполнение анкеты - дело добровольное, ее будут выдавать всем родившим без исключения и убеждать их в необходимости заполнения.  

Автор: Ольга Татаринова


Возврат к списку

местный, 22.08.2015
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Бред какой-то. Не могут собрать банк данных на детей и начинают придумывать «веские» причины в духе – «у нас плохая статистика по рождаемости».
Бред какой-то. Не могут собрать банк данных на детей и начинают придумывать «веские» причины в духе – «у нас плохая статистика по рождаемости».


Новости губернии

Загрузка...