Новости Общество

Беспартийная Общественная палата

Общественная палата Владимирской области четвертого состава сформирована. В ее рядах – 42 человека. На первом же заседании председателем переизбрали бессменного лидера структуры Наталью Юдину. По ее словам, стратегическая задача новой палаты – научить народ конструктивному разговору с властью. То есть посадить жителей, пишущих гневные комментарии в соцсетях, за круглый стол, чтобы вместе обозначить все болевые точки. Первоочередная тема – здравоохранение.


– В конце мая мы хотели бы создать большой круглый стол. За стол переговоров сядут с одной стороны представители врачебного сообщества, с другой стороны - пациенты, которые поговорят и начнут серьезный, конструктивный разговор. Есть вопросы к врачебному сообществу, и у врачебного сообщества тоже есть много вопросов к пациентам: как сделать так, чтобы система здравоохранения начала работать на гражданина? Это вопрос очень большой и серьезный, – сообщила председатель Общественной палаты Владимирской области Наталья Юдина.

Еще одна задача структуры – сформировать общественный контроль на местах. Наталья Юдина предложила членам палаты взять под патронат муниципальные образования региона: изучить обстановку и помогать местным жителям. Эту идею поддержал председатель Заксобрания Владимир Киселев. Он пригласил общественников присоединиться к депутатам в мониторинге социальных объектов на предмет антитеррористической защищенности.


– Очень верное решение, опять же, Светлана Юрьевна уже говорила: закрепить вас за муниципалитетами. Потому что сегодня мы вновь начали проверки школ, детских садов. Вот это тоже по предложению Светланы Юрьевны у нас все делалось в прошлом году. Проверки школ, детских садов, больниц, других учреждений по антитеррористической безопасности детей, – предложил председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселев.

Губернатор Светлана Орлова назвала общественников элитой, а их деятельность - важной и востребованной. Также во время выступления она попросила членов палаты заняться воспитанием молодежи и проследить за качеством ремонта дорог. 


– Мы не настолько с вами богаты, чтобы через год, через два все разваливалось. Либо делают бордюр, либо нет, и так далее. Поэтому по дорогам вместе там с Народным фронтом мы готовы реагировать на это все, потому что деньги большие, – заявила губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

Под конец заседания председатель Наталья Юдина отметила: в преддверии президентской избирательной кампании 2018 года весь состав Общественной палаты приостановил свое членство в партиях. Решение принято совместно со всеми региональными советами партий, билеты сданы. Это сделано, чтобы подчеркнуть, что члены структуры не ангажированы никакими политическими силами и работают только в интересах жителей.

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...