Новости Общество

Беги, Капер, беги! ИНТЕРВЬЮ с «российским Форрестом Гампом»


Российский Форрест Гамп Александр Капер отправляется в очередной грандиозный марафон. Известный путешественник намерен пробежать через всю страну – от Москвы до Пекина – и снять об этом фильм под названием «На бегу». Марафон Капера пройдет, в том числе, через Владимир. При этом любой местный житель сможет стать участником забега и героем киноленты.

«Губерния 33» связалась с Александром, который подробно рассказал о своей задумке:

МОСКВА – ПЕКИН
– Моя давняя мечта – пробежать через всю страну. Я отправлюсь по самому длинному пути и добегу до Читы. Забайкалье, Дальний Восток – в этих краях я вырос и часто там бегал. Чтобы функционально справиться с забегом и не уйти на малонаселенную территорию, было принято решение повернуть на Китай. В общей сложности мне придется преодолеть 8000 километров за 200 дней. Я буду пробегать где-то по 40 километров в день, чтобы держаться плана. Средняя скорость – 10 километров в час.

Любой человек, который встретится мне на пути, сможет стать участником забега. И в любом регионе у нас запланированы мероприятия. Во Владимире, например, будет массовый старт.


ИДЕЯ
– Главная идея марафона – показать красоту и величие России. Об этом и будет фильм. В этом плане мы не скупились и пригласили одну из европейских студий – эти ребята уже отсняли для нас ролик.


Это будет большой фильм о России, о людях, о том, что происходит в пути, о боли, о мечте – многие мечтают и всю жизнь проживают в пути к своей мечте. Мы передадим тот великий образ России, ту самобытность, попробуем ответить на вопрос «что такое Россия?». По сути, это будет полудокументальный фильм.

Важная составляющая марафона – социальный подтекст. Мы обратим внимание, в том числе, на проблемы экологии – мы хотим высадить аллею деревьев от Москвы до Пекина. Ну и, конечно, это приобщение людей к спорту и здоровому образу жизни.


СЮЖЕТ И СЪЕМКИ
- Главная сюжетная линия не о том, что я бегу, а о том, с какими людьми я встречаюсь по пути. Безусловно, расскажем и о Владимире. Помимо съемок основного фильма, мы хотим также снять порядка 60 тематических сюжетов о тех местах, о регионах, в которых мы побываем в ходе марафона. Они будут монтироваться и выходить по ходу забега, а сам фильм будет готов уже после финиша.

Фильм действительно будет снят на бегу – мы пригласили лучших специалистов, лучших операторов из Европы, которые смогут воплотить эту идею в жизнь.
Все, кто к нам присоединится, тоже станут героями. Даже если человек пробежит хоть один метр, он автоматически получит значок или медаль участника пробега «Москва – Пекин». То есть, у людей останется память об этом событии.

Старт съемок и забега намечен на 4 марта. В 10 утра Александр отправится с Красной Площади Москвы, а в 10-х числах месяца добежит до Владимира. Капер также планирует наладить онлайн-трансляцию на сайте москва-пекин.рф, чтобы любой желающий мог наблюдать за передвижениями «российского Форреста Гампа».

Это далеко не первый забег Александра Капера. Об одном из них мы писали здесь. Однако подобного тому, что затевает путешественник сейчас, в мире еще не делал никто. В настоящее время Александр подает заявку в Книгу рекордов Гиннесса.

Фото: москва-пекин.рф

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...