Новости Общество

Баннер «Бессмертного полка»

Акция «Бессмертный полк» во Владимире в этом году приобретает новые формы. Во Дворце детского (юношеского) творчества осуществили давнюю задумку и к 9 мая установили баннер. Каждый желающий может разместить на нем фотографию своего родного солдата. Достаточно принести ее и приклеить на понравившееся место.

– Мы считаем и искренне убеждены, что даже если один участник, один солдат встанет в «Бессмертный полк», то «Бессмертный полк» уже в строю, – говорит Кирилл Ковалев, педагог-организатор ДДюТ, координатор движения «Бессмертный полк России» во Владимирской области. –Этот баннер, я думаю, займет место в музее военной истории, который предполагается к открытию во Дворце. Думаю, что баннер будет не только к какой-то конкретной дате приурочен, а будет в течение всего года занимать достойное, полагающееся ему место.

Kovalev.jpg

Kovalev_ded.jpg

Портреты на баннере только начинают появляться, поэтому места много. Сам Кирилл Ковалев сегодня прикрепил фотографию своего деда Александра Михайловича Ковалева, кадрового военного, внесшего свою лепту в Великую Победу.

Nagradnye_listy_i_fotki_Alexandry.jpg

Averin_nagradnye_listy.jpg

А этими наградными листами гордится внучка бойца Георгия Ивановича Аверина – Александра Земская. Теперь она точно знает: ее дедушка – герой.

– Я на данный момент прикрепила фотографию своего прадеда по маминой линии. В прошлом году выяснила, что он был настоящим героем. Никогда ни за мое детство, ни за мамино даже никто не рассказывал, что было, как было. Благодаря сайтам нашли информацию, что он ушел на войну в 18 лет в 1942 году, стал командиром, и благодаря его действиям отступал отряд, т.е. он прикрывал отступление своего отряда. Он ликвидировал несколько военных точек, за что был награжден. Вернулся домой в 1947 году, – рассказывает Александра.

Alexandra.jpg

А в семье Андрея Игнатьева гордятся сразу тремя героями. На баннере – фотография его дяди. Но будут и другие портреты.

dyadya_ignatyeva.jpg

ignatyev.jpg

– У меня еще есть фотография деда, другого деда. Я их портреты подготовил для шествия «Бессмертного полка». Они оба воевали. И оба погибли. Один – под Сталинградом, другой – пропал без вести. Нужно, чтоб помнили. Дети чтоб помнили, и все помнили, – убежден Андрей Игнатьев.

В ДДюТ он работает педагогом дополнительного образования. Учит подрастающую молодежь уважать память и быть благодарными за Великую Победу.

9 мая, в 72-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне, традиционное шествие колонны «Бессмертного полка», разумеется, тоже состоится. Во Владимире сбор всех желающих – возле филармонии в 9:30 утра. Начало шествия в 10:30.

Автор: Оксана Котова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter