Новости Общество

Банк России продлил срок перевода пенсионеров на карты «Мир»

Фото: pixabay.com

Таким образом перейти на карты национальной платежной системы «Мир» пенсионеры Владимирской области могут до 31 декабря этого года.

Изначально перевести пенсионеров на карты национальной платежной системы планировалось до первого июля 2020 года. Однако регулятор в условиях пандемии коронавируса отсрочил обязательное зачисление пенсий и других социальных выплат только на карты системы «Мир» до 1 октября 2020 года, а теперь и до конца года.

При этом банк сообщает, что жителям региона лучше не ждать декабря, а по оформить карту спокойно в течение трех месяцев.

– Если же владимирцы привыкли получать пенсионные выплаты любыми другими способами, включая наличные (на дому или в отделении почтовой связи), а также на банковские счета без использования платежных карт, то этого права они не лишаются и будут продолжать получать деньги без изменений, – пояснили в Отделении Владимир Банка России.

С нового года на карту «Мир» будут поступать следующие пособия и выплаты: пенсии, социальные выплаты безработным и гражданам, подвергшимся воздействию радиации, пособия семьям с детьми, в том числе – единовременные при рождении ребенка, за постановку на учет в ранние сроки беременности и по беременности и родам, а также ежемесячные -по уходу за ребенком, беременной жене и на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, ежемесячная денежная выплата на третьего ребенка или последующих детей, а также на ребенка от 3 до 7 лет включительно.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...