Новости Общество

"Аварийный" дом в Коврове приводят в "божеский вид"

В Коврове застройщик наконец-то начал устранять свои "косяки" в доме по улице Федорова, 13-а, построенном для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Мы уже писали об этой истории здесь.

Новоиспеченные жители жаловались на неработающую вентиляцию, плесень на окнах, отсутствие горячей воды, хрупкие потолки и отклеивающиеся обои и на многое другое.


И вот после многочисленных писем в жилищно-коммунальные инстанции застройщик начинает исправлять свои недоделки. Большая часть работ уже проведена.

- Осталось завершить подбой карниза крыши, установить бетонные желобы под водосточными трубами, привести в соответствие нормативу уровень отмостки, устранить неровность полов в квартирах, в соответствии с проектом выполнить в полном объеме благоустройство с озеленением двора, - подводит итоги эксперт ОНФ Нина Лобановская.  



Проблема с качеством новых домов, построенных по программе расселения аварийного жилищного фонда, актуальна не только для Коврова.

- Мы посетили вновь построенные дома в Собинке, Лакинске и Вязниках. К сожалению, практически на всех объектах были обнаружены недоделки. Претензии жильцов-переселенцев вынуждены были признать и компании-застройщики, и руководители местных органов власти. Устранение недостатков мы держим под своим контролем, - рассказывает руководитель региональной рабочей группы ОНФ "Качество повседневной жизни" Игорь Шубников.

Автор: Максим Палагин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...