Новости Общество

АО «Транснефть-Верхняя Волга» заменило магистральный насосный агрегат на НПС «Филино»

АО «Транснефть-Верхняя Волга» завершило работы по замене магистрального насосного агрегата на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Филино» в Ковровском районе Владимирской области.

Комплекс мероприятий реализован в рамках программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта объектов ПАО «Транснефть», а также программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Цель — повышение надежности функционирования производственных объектов и обеспечение бесперебойной транспортировки нефти.



Выполнен монтаж насосного оборудования производства АО «Транснефть Нефтяные Насосы» (г.Челябинск) вместе с обвязкой вспомогательных систем, в том числе системой смазки и утечек с торцовых уплотнений. Новое оборудование имеет улучшенные ресурсные и эксплуатационные характеристики, позволяющие повысить коэффициент полезного действия, а также снизить ежегодные затраты на плановые ремонты в связи с увеличенным в два раза межремонтным интервалом. Установленный насос имеет увеличенный срок службы — 50 лет.



Работы проводились в период плановой 56-часовой остановки работы НПС «Филино» и сниженного режима работы магистрального нефтепровода (МН) Сургут-Полоцк. После завершения комплексного опробования новый магистральный насос на НПС «Филино» был введен эксплуатацию. Транспортировка нефти возобновлена в соответствии с графиком и осуществляется в штатном режиме.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...