Новости Общество

Ректор ВлГУ Анзор Саралидзе высказался в поддержку губернатора Светланы Орловой

Ректор ВлГУ Анзор Саралидзе написал открытое письмо в поддержку действующего губернатора.  Приводим его слова без изменений:

«Владимирский государственный университет уверенно занимает лидирующие позиции в системе высшего образования региона и входит в число лучших классических университетов России. 

При поддержке губернатора Светланы Юрьевны Орловой, возглавляющей Попечительский совет вуза, университет неоднократно побеждал в федеральных проектах и конкурсах. В результате был создан Инжиниринговый центр использования лазерных технологий в машиностроении при ВлГУ, успешно реализована программа «Кадры для региона», вуз получил статус опорного университета и стал центром инновационного, технологического и социального развития региона. Ставка на высокие технологии и развитие наукоемких производств, как известно, является ключевым элементом губернаторской стратегии развития экономики нашего региона.  

ВлГУ как опорный университет в этой связи ставит перед собой очень трудные, но крайне важные задачи. Это повышение качества подготовки студентов, развитие науки и инноваций, технологический прорыв предприятий, подготовка педагогов-профи, поддержка талантливой молодежи.

Летом этого года мы открыли объединенное конструкторское бюро машиностроения. Здесь инженеры предприятий совместно с преподавателями и студентами ВлГУ будут разрабатывать комплексные конструкторско-технологические проекты. Для учителей мы создали новые образовательные офлайн- и онлайн-сервисы. Открытые в 2017 году сетевой университетский УПК и лаборатория «Техническое творчество» позволяют учащимся владимирских школ развивать свои инженерно-технические навыки. Совместно с департаментом образования области и управлением образования г. Владимира, детскими садами мы реализуем проект «Дошкольный университет». Он решает задачи ранней профориентации детей и прикладной подготовки педагогов-воспитателей. По заказу предприятий региона ВлГУ ежегодно открывает новые востребованные на рынке труда профили и программы подготовки, например, «Продукты питания из растительного сырья», «Мехатроника и мобильная робототехника», «Электроснабжение», «Начальное образование. Логопедическая работа в начальной школе».

Вместе со «Станцией юных натуралистов «Патриарший сад» мы реализуем культурно-просветительские и образовательные проекты. Здесь мы открыли одну из 40 базовых кафедр и расположили отделение нашей учебно-исследовательской интерактивной лаборатории «Владимирские умельцы». 

Университет постоянно наращивает темпы своего развития, во многом определяя региональную образовательную и инновационную повестку вместе с командой губернатора.

Приведу несколько цифр. Более четверти первокурсников, зачисленных в 2017 и 2018 гг., приехали во Владимирскую область из других регионов. Более 90% выпускников ВлГУ трудоустраиваются в нашей области или продолжают обучение в магистратуре и аспирантуре университета. Все это говорит о привлекательности университета и владимирского региона в целом.

Вместе со Светланой Юрьевной Орловой мы меняем жизнь региона к лучшему. Считаю необходимым ещё раз заявить о том, что мы поддерживаем курс нашего губернатора.

Анзор Саралидзе, ректор ВлГУ».


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...