Новости Общество

Алексей Мигачев: «Проект мусоросортировки во Владимире завис»

«Проект завис». Так охарактеризовал ситуацию по строительству мусоросортировочного завода во Владимире Алексей Мигачев, директор областного департамента природопользования. Неподходящей площадка рядом с ТЭЦ была признана депутатами владимирского горсовета под давлением общественности, когда проект обсуждался на публичных слушаниях.

– Мы как позиционировали себя: мы делаем мусоросортировку. У нас много в городе разных производств. И никто не бежит и протестными движениями не занимается. Здесь, рядом с ТЭЦ, в уже нарушенной зоне, рядом с золоотвалом ТЭЦ, хотели выбрать эту площадку. Там нет проблем по коммуникациям, по земле, по экономике, а значит, и для тарифа это лучшее место, – сказал Алексей Мигачев.

Как обычно бывает, когда речь идет об отходах, общественность обеспокоилась воздействием предприятия на экологическую ситуацию в городе. Объяснения, что это будет не мусорный полигон, а, по сути, перегрузка с частичной сортировкой, что выбросов в атмосферу не предполагается никаких, а вода будет использоваться по «замкнутому циклу», городских активистов не устроили. Депутаты совета с горожанами согласились, но альтернативных вариантов крайне нужного городу предприятия пока не предложили.

– Город эту площадку завернул, взял на себя обязательства предложить другую площадку. Но ни о каких движениях на эту тему я, по крайней мере, не слышал. Да и то, как город завернул… Там депутаты… Решения-то никто не видел этого депутатского. То есть они собрались, поговорили и объявили об этом публично, но никаких решений не было. Инвестор никуда не делся, он есть. Его позиция следующая: мы с вами заключили соглашение, с администрацией Владимирской области, мы готовы его выполнить. По этому соглашению дайте нам земельный участок, мы выполним свои обязательства. Вот их позиция, абсолютно грамотная, – считает Алексей Мигачев.

Сроков по выбору новой площадки не поставлено, но, по словам Алексея Мигачева, здесь надо «руководствоваться принципом разумности и справедливости, а разумность уже подходит к концу».

Автор: Александр Козлов


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter