Новости Общество

Алексей Конышев об отказе «БигАвтоТранса» от четырех маршрутов: «Уверен, что жители города не почувствуют замену перевозчика»

Фото: yandex.ru

Крупный владимирский перевозчик — компания «БигАвтоТранс» откажется от четырех маршрутов — №№ 11С, 14, 25 и 31. Об этом генеральной директор предприятия Дмитрий Биганов оповестил администрацию города Владимира. 

Ситуацию взяли на контроль в «Белом доме». 16 августа первый заместитель губернатора Алексей Конышев подчеркнул, что местные жители без общественного транспорта на данных маршрутах точно не останутся — мэрия уже ищет автопредприятия, которые согласятся их обслуживать. 

— «БигАвтоТранс» — компания частная. Поэтому вмешиваться в ее деятельность мы не имеем права, — отметил первый вице-губернатор. — Бизнес перевозчика включает разные направления. Его уход с рынка оказания социальных услуг — а пассажирские перевозки являются именной такой услугой — связан, в первую очередь с перепрофилированием деятельности, в основном, на грузовые перевозки. Кроме того, не надо забывать, что компания оставляет за собой более прибыльные пассажирские междугородные маршруты. 

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

По словам Алексея Конышева, для решения вопроса могут привлечь муниципальное предприятие «Владимирпассажиртранс», специализация которого — социальные перевозки граждан. Новые маршруты позволят компании укрепить свою экономическую деятельность, полагают в администрации Владимирской области. 

— Уверен, что жители города не почувствуют замену перевозчика на маршрутах. Мы приложим все усилия, чтобы общественный транспорт Владимира продолжил работу без сбоев, — резюмировал Алексей Конышев.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...