Новости Общество

Алексей Гореславский: «Правда сильно облегчает диалог»

Фото: пресс-службы форума "Территория смыслов на Клязьме"

Как вести себя в эпоху фейковых новостей, выплывать в море разношерстной информации, продвигая собственные идеи? Об этом рассказал заместитель начальника Управления по общественным проектам Администрации президента, экс-руководитель издания Lenta.ru, Алексей Гореславский, который посетил форум «Территория смыслов». 

Своё небольшое выступление он начал с вопроса доверия людей к власти, заметив, что правда сильно облегчает этот диалог. Но промежуточное звено в нём — Всемирная паутина — может доверие подорвать. Алексей Гореславский привёл яркий пример: после пожара в «Зимней вишне» в сети появились ложные сообщения о количестве погибших, и многие в это поверили. Поэтому проверять информацию из разных источников приходится не только журналистам, но и тем, кто далёк от СМИ.

— И всё это время в соцсетях, в месенджерах, это, кстати, отдельный разговор, генерировались самые разные ужасные слухи. Специально привожу этот печальный пример, который мы все с вами видели. В том или ином режиме мы это замечаем почти каждый день. Откройте Facebook или «ВКонтакте», посмотрите самый первый, самый пролайканный всеми пост, и вы увидите, что там что-то немножечко не то. Если это не какая-то хитовая новость, — сказал Гореславский.

На «Территорию смыслов» он приезжает не впервые. В этот раз он стал гостем смены молодых политиков. 

— Я приятно поражён тем, как форум развивается. С каждым разом всё больше и больше возможностей. С точки зрения организации вообще нет слов. В этом году был не менее приятно удивлён качеством вопросов и участием ребят в обсуждении. Честно говоря, чувствую себя в каком-то режиме send-up батла, потому что держали в напряжении так серьёзно. Ни одного вопроса просто так не было задано, это круто, — заметил Алексей Гореславский. - Я не первый раз во Владимирской области и всегда рад приехать. Я был в Суздале несколько раз. На самом деле вокзал города Владимира это уже какой-то дом родной. Приезжаю, знаю, куда идти, ехать. Сегодня мы ехали в объезд по другой дороге, я был приятно поражён качеством и тем, как всё сделано.

В дискуссии принимали участие представители молодёжных политических объединений со всей России. Тем, кто хочет продвигать свою идею в многообразии других проектов, Алексей Гореславский посоветовал быть оригинальными и настойчивыми.

Автор: Екатерина Гаврилова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...