Новости Общество

Александр Кирюхин: «Фельдшер – это основа жизни всего села»

Фото: rostov.press

В Уршельской районной больнице Гусь-Хрустального района прошло заседание коллегии департамента здравоохранения 33-го региона. Речь шла не только о таких насущных вопросах, как обеспечение населения льготными лекарствами, необходимости вакцинации, дефиците медицинских кадров, а также о подготовке персонала и обучении его на местах.

– В вашей ситуации необходимо обучать фельдшеров на местах, чтобы иметь медицинский персонал, который будет оставаться в городе и районе. При этом важно делать больницы современными, чтобы молодые врачи в них тянулись, – отметил руководитель областного департамента здравоохранения.

«Фельдшер – это основа жизни всего села», – уверен Александр Кирюхин. Главный врач 33-го региона подчеркнул, что сейчас во Владимирскую область приезжают специалисты со всей страны.

– В целом во Владимирскую область поток желающих увеличивается, за последнее время приехали 130 врачей, – уточнил Кирюхин.

В своём выступлении он также отметил и значимость строительства ФАПов совместно с обеспечением фельдшеров средствами передвижения. Ведь только так они смогут обслуживать население на всей территории муниципальных образований. Также не оставили без внимания проблемы предоставления санитарного транспорта, сложности при записи на прием к медицинским специалистам и необходимость демографического развития в сельских поселениях.

Подводя итоги встречи, Александр Кирюхин призвал руководителей и работников здравоохранения Гусь-Хрустального района активнее участвовать в модернизации отрасли и акцентировал внимание на необходимости повышения медицинской грамотности населения.

Автор: Арсений Хуторской


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter