Новости Общество

Активисты ОНФ об оснащенности пришкольных дорог: «Городские власти явно экономят»

Фото: Владимирское региональное отделение ОНФ

Активисты Владимирского отделения Общероссийского народного фронта проверили безопасность пешеходных переходов у школ областного центра. Общественники охватили территорию возле 31 общеобразовательного учреждения — это более половины школ города. «Фронтовики» проверили наличие дорожных знаков, разметки, искусственных неровностей, светофоров и освещения пешеходных переходов.

— Первое, с чего еще на подходе к школе обеспечивается безопасность детей, это дорожные знаки ограничения скорости «40 км/час», «20 км/час» и «Дети», которые должны устанавливаться соответственно дважды — за 200 и за 100 м до места перехода в школу. Уже на этих, не самых затратных средствах организации дорожного движения, городские власти явно экономят: данные знаки отсутствуют вблизи одной трети проверенных школ. Почти половина пешеходных переходов рядом с учебными заведениями не освещена, но самым дефицитным элементом в пришкольной дорожной инфраструктуре являются ограждения, ограничивающие с обеих сторон створы переходов: они установлены менее, чем на половине обследованных участков, — рассказал член регионального штаба ОНФ, председатель Федерации автовладельцев Владимирской области Алексей Маньков.

Представители ОНФ также отметили несколько пришкольных участков с наихудшей, по их мнению, организацией дорожного движения.

— К гимназии №73 школьнику невозможно безопасно пройти через улицу Почаевскую и Полины Осипенко — там просто нет ни одного пешеходного перехода в пределах прямой видимости. По дороге к школе №28 нам встретился только один дорожный знак «Дети», больше места перехода детей к школе ничем не оборудованы, и в ходе рейда мы увидели, что школьники переходили дорогу как попало, нарушая правила дорожного движения. Немало нареканий у детей и родителей вызывает подъезд к школе №39. На узкой дороге двум автомашинам трудно разъехаться, особенно сейчас, зимой, и они заезжают на тротуар. Школьникам, чтобы не попасть под колеса, приходится отпрыгивать в сторону, в сугроб. Такие же проблемы есть на дороге у двух рядом расположенных детских садов, — сказал Маньков.

Фото: Владимирское региональное отделение ОНФ

При этом «фронтовики» отметили, что оснащенность пришкольных дорог, по сравнению с прошлым годом, улучшилась — часть замечаний устранена. Так, например, оборудовали пешеходные переходы у школ №2, №7, №11, №16, №21, №33, №37, №42, №46. 

Активисты ОНФ передали итоги мониторинга в администрацию города Владимира и намерены добиться приведения в порядок каждой дороги к школам.

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...