Новости Общество

Адвокаты попросили суд оправдать экс-главу владимирской Росгвардии Алфию Мокшину

Фото: Губерния 33

Сегодня, 14 августа, в Октябрьском районном суде продолжились прения по делу бывшего начальника регионального управления Росгвардии. Сторона защиты попросила суд оправдать Алфию Мокшину, которая, по версии гособвинения, брала взятки от своих подчиненных. Эти деньги бывшая глава Росгвардии должна была передать членам комиссии, которые проверяли силовое ведомство. Но сумму Мокшина якобы частично потратила на услуги частной клиники.

Адвокат Евгений Груздев отметил, что собранные по уголовному делу доказательства не подтверждают виновность их подзащитной. Правовых оснований для квалификации действий как «взятка» или «мошенничество» нет. Адвокат Александр Аверин в своем выступлении сказал, что двое потерпевших, которые якобы передали 50 тысяч рублей своей начальнице, были почти в то же время наказаны ей. Один из потерпевших фактически лишился высокой должности.

— По версии обвинения Равковская, как и все остальные, в том числе Севостьянов, передавали Мокшиной деньги для ревизоров, а также для того, чтобы она по итогам проверки не привлекала к дисциплинарной ответственности тех, кто передал деньги. В этой связи версия обвинения выглядит нелепо, поскольку получается, что «в благодарность» за то, что Равковская и Севостьянов передали Мокшиной 50.000 рублей, через неделю Севостьянов фактически лишился должности начальника, а ещё через три дня по результатам проверки Равковская и Севостьянов были довольно сурово наказаны приказом Мокшиной, — говорит Александр Аверин.

На следующем заседании экс-начальнице Росгвардии предоставят последнее слово. Напомним, сторона обвинения потребовала лишить свободы Алфию Мокшину на 6 лет и звания полковника полиции.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...