Новости Общество

25 ветеранов получили медаль «За заслуги перед Владимирской областью»

Возле областной филармонии, несмотря на холодную погоду, по-душевному тепло. У входа почётных гостей, ветеранов Великой Отечественной войны, встречали волонтёры Победы. В фойе филармонии – концерт для всех собравшихся. Молодые ребята в костюмах военных лет поют старые песни. Сменяют их оркестр и ансамбль мажореток.

В филармонии для всех гостей накрыли столы и пригласили лучшие творческие коллективы области. Двадцать пять ветеранов наградили медалью «За заслуги перед Владимирской областью». Среди тех, кто ее получил, – полковник в отставке Николай Ушаков. Он ушёл на фронт сразу после окончания школы. После непродолжительного обучения в Гороховецком районе отправился воевать в Ленинград.

– Мы видели разрушения города, ленинградцы встречали нас и говорили: «Солдатики, у нас нет ни света, ни воды, ни тепла, ни хлеба», – вспоминает ветеран Николай Ушаков.

Перед ветеранами выступила губернатор Светлана Орлова. Она обратила особое внимание на роль ветеранов в патриотическом воспитании молодёжи. Ведь именно участники Великой Отечественной войны должны стать образцом мужества и героизма для подрастающего поколения.

– Сохранение священной памяти о великой Победе, патриотическое воспитание молодёжи на примерах героического прошлого – дело чести каждого из нас. И какие перемены ни происходили бы в государстве, победа в Великой Отечественной войне – на все времена, – сказала губернатор области Светлана Орлова.


Автор: Дмитрий Киричков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...