Новости Общество

22 года вместе с «солнечными детьми»

22 года помогают «солнечным детям». АРДИ «Свет» отмечает день рождения. Вот уже третий десяток педагоги организации помогают ребятам с инвалидностью пройти комфортную социализацию, поставить речь и научиться жить самостоятельно. Родителям оказывают как юридическую, так и психологическую помощь. Существует свыше 30 программ: от классов «Школы жизни» для детей, ранее признанных «необучаемыми», до адаптации в «учебных» квартирах.


– Каждый день на занятие приходит около трехсот молодых ребят и детей. Они занимаются по разным программам, – рассказывает председатель ассоциации владимирской областной организации АРДИ «Свет» Любовь Кац. – Ребеночек появляется, родитель не готов еще – как надо заниматься с таким ребенком, какие программы применять, какие занятия? Поэтому приходят к нам даже просто за консультацией – к психологам, логопедам и юристам.

Семья Егоркиных не скрывает, что без помощи педагогов АРДИ «Свет» сами бы не справились. У пары двое детей с ретинопатией – поражение сетчатой оболочки глазного яблока. Дочка не видит, у сына – остаточное зрение.


– Сейчас мы уже в школе, но до школы посещали все занятия. Подготовка к школе у нас шла именно в АРДИ «Свет». Логопед, психолог занимались. И до сих пор посещение всех этих праздников, центров - это для моих детей праздник, – сказала гость праздника Наталья Егоркина.

В день рождения «подопечным» АРДИ «Свет» подарили сотовые телефоны и книгу с фоторепортажами военных лет. «Под занавес» праздника на площади ГДК появился цветной дым в виде двух российских флагов и желтый флаг – символ организации.

Автор: Евгения Палагина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...