Новости Общество

"Колесо обозрения исправно, но пока все равно не работает"

"Губерния-33" продолжает следить за ситуацией вокруг колеса обозрения в Центральном парке культуры и отдыха областного центра. 

О том, что полюбившийся владимирцам новый аттракцион временно перестал крутиться, мы уже писали. При этом на некоторых информационных ресурсах прошла информация, что к концу праздников "Небо-33" якобы запустят вновь. На вопрос, почему этого не произошло и когда владимирцы вновь смогут прокатиться, сегодня нам ответил Александр Чехлов, директор по рекламе и связям с общественностью компании - установщика аттракциона.

- Дата 8 января, которую ошибочно процитировали некоторые СМИ, связана исключительно с тем, что к этому времени Росгидромет обещал потепление (двигатель колеса ведь встал при низкой температуре). Мы со своей стороны никаких точных дат по запуску не называли и не могли назвать. Пока идет следственная проверка, мы просто не имеем на это права, хотя технически колесо обозрения давно исправно, мы проверяли его уже несколько раз, - сказал он. - Сейчас следователи изучают предоставленные нами документы и пояснения.

С такой нештатной ситуацией, как во Владимире, компания "Триколор-М", обслуживающая аналогичные аттракционы и в других городах, столкнулась впервые.

- После тщательной проверки мы сделали вывод, что на отказ двигателя повлиял не только мороз, но и большая влажность. В Уфе, например, в тот день, когда во Владимире все это случилось, было минус 20 - и все работало. Стали сравнивать условия, оказалось, что здесь у нас влажность была почти 90%. Теперь мы выходим с предложениями к производителям колеса. Вносим в проект изменения, чтобы учитывались особенности работы двигателей при низких температурах и большой влажности, - говорит Александр Чехлов. - За доставленные неудобства еще раз приносим людям свои извинения.

После того как следователи официально разрешат открыть аттракцион, компании "Триколор-М" потребуется еще несколько дней - на дополнительные проверки и перестраховки. Только потом колесо обозрения вновь будет готово демонстрировать небо 33-го региона всем желающим.

Автор: Светлана Спиридонова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...