Новости    Власть

Новости Власть

Жители новых домов не будут платить за капитальный ремонт (ВИДЕО)

Жителей новых домов освободят от взносов на капитальный ремонт на срок 4 года 11 месяцев. Такое решение приняли депутаты Законодательного Собрания Владимирской области.  

В региональную программу капремонта также не будут включать аварийные дома, подлежащие реконструкции и сносу. 

Бюджет пополнился 

Сегодня на заседании регионального парламента законодатели обсудили внесение изменений в бюджет области. За счет федерального финансирования он вырос на 550 млн рублей. 

- Теперь доходная часть составляет 44,1 миллиарда рублей; расходы - 46,5 миллиарда. Дефицит не изменился - 2,4 миллиарда рублей, - сообщил председатель Законодательного Собрания Владимир Киселев. 

Дополнительные средства будут потрачены на компенсацию затрат по взносам на капитальный ремонт гражданам, достигшим 70 лет (45 млн рублей); возмещение затрат на приобретение энергоэффективного оборудования (74 млн); переселение граждан из аварийного жилья (53 млн); строительство Лыбедской магистрали (30 млн), а также обеспечение лекарствами федеральных льготников (23 млн).

7,8 млн рублей пойдут на выплату компенсаций в размере 1 млн рублей медицинским работникам, приезжающим работать на село. С учетом региональных средств в этом году планируется привлечь в сельскую местность 13 врачей.

600 млн рублей выделено на строительство инфраструктуры Камешково. Из фонда развития моногородов на эти цели пойдет 330 млн, 150 млн - средства областного бюджета. 

Департамент упразднили

На заседании также были утверждены изменения в закон о структуре администрации области. Речь идет об упразднении департамента инновационного развития и импортозамещения. Теперь импортозамещением будет заниматься другое структурное подразделение - комитет по промышленной политике и науке.

Как сообщила заместитель руководителя аппарата администрации области Марина Хватова, данные изменения вводятся в целях оптимизации. К июню 2016 года комитет по промышленной политике и науке изменит название. Новая структура будет называться  "комитет по промышленной политике, науке и импортозамещению".

Всего на заседании Законодательного Собрания депутаты рассмотрели 25 вопросов и обсудили 18 законопроектов.

 

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...