Новости    Власть

Новости Власть

«Я был в Германии, тут лучше!»

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова посетила животноводческий комплекс имени Ленина в селе Рождествено Собинского района. На этом комплексе содержат более 4 тысяч голов крупного рогатого скота и производят 54 тонны молока ежедневно. Молоко это увозят на продажу в Москву и на владимирские рынки. При этом на комплексе трудится всего около 65 человек. Дело в том, что современное производство компьютеризировано. Даже дойка коров производится с помощью высоких технологий.

По словам его гендиректора Натальи Ершовой, кадрового дефицита здесь нет. Люди идут на высокую зарплату, которая составляет в среднем 35-50 тысяч рублей. Для своих работников хозяйство приобрело 9 квартир по программе социального развития села, построены 2 коттеджа для молодых семей, в 2014 году началась застройка улицы на 10 домов.

В одном из недавно возведенных домов живет самый молодой работник животноводческого комплекса Евгений Арсенов. В свои 31 он уже главный агроном. В этой организации молодой человек работает 2 года. Еще восемь лет - и дом, в котором он живет с женой и маленьким ребенком, станет его собственностью.

- Я был в Германии, Словакии, Австрии, но здесь лучше всего. Здесь мои друзья, работа. Мне не скучно ни зимой, ни летом, и природа здесь мне очень нравится, - поделился Евгений Арсенов.

Кстати, на территории комплекса для жителей созданы все условия для занятий спортом: зал для игровых видов спорта, бассейн, бильярд, тренажерный зал, сауна, работают детские спортивные секции.

- Очень радует, когда у молодежи есть активное желание жить и работать на селе, обустраивать свои дома, возделывать землю, растить и воспитывать детей. Именно в этом будущее российского села, - отметила Светлана Орлова.

В ходе празднования ежегодного Дня поля Светлана Орлова дала оценку современному состоянию сельхозотрасли региона. В целом она положительная. Напомним, в прошлом году в области было намолочено 188,5 тысяч тонн зерна (177,5% к уровню 2013 г.), накопано 348,6 тысяч тонн картофеля (114,3%) и собрано 175,8 тысяч тонн овощей. Губернатор в очередной раз отметила важность импортозамещения и сказала, что в течение ближайших пяти лет регион должен полностью обеспечить себя молоком, мясом, овощами и зерном.

Сегодня в области активно занимаются рыбоводством и прорабатывают тему сыроварения. Как известно, у нас планируют построить завод по производству сыров. Кроме того, в этом году новые цеха планируют открыть ООО «Городищенские сыры» и ООО «Ванбаг», а ЗАО «Киржачский молочный завод» разрабатывает проектную документацию по производству рассольных сыров.

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...