Новости    Власть

Новости Власть

Вязниковцы предпочитают местные продукты

Вязниковцы предпочитают местные продукты Вязниковцы предпочитают местные продукты

Областной штаб по мониторингу цен провел рейд по магазинам города Вязники.

Были обследованы 9 предприятий розничной торговли: четыре магазина федеральных сетей «Атак», «Магнит», «Дикси» и «Пятерочка», три магазина локальных сетей - Вязниковского райпо, ИП Лепилов и ООО «Мастер», два несетевых магазина «Родник» и ООО «Деликатесы», а также ярмарка МУП Вязниковского района «Районный рынок».

Как отмечают проверяющие, ситуация на продовольственном рынке района стабильная. И сокращения ассортимента в торговле социально значимыми продовольственными товарами и повышенного спроса населения не наблюдается. Так, гречка продавалась во всех обследованных магазинах, правда, цена на нее сильно различалась - от 55 до 75 рублей за килограмм.

Порадовало участников рейда наличие на прилавках магазинов молочной, мясной, хлебобулочной продукции вязниковских производителей – ИП Коробушиной Л.А, ООО «Родник плюс", ООО «Деликатесы», ИП Шахмилова С.Г., ОАО «Вязниковский хлебокомбинат», ООО «Алеко». Были представлены вязниковские соки и овощные консервы ООО «Агросоюз», минеральная вода «Я» ООО «Выбор-С», ООО «Мстерские продукты (соленая рыба, кондитерские изделия, бакалейные товары).

А молоко в Вязниках по-прежнему можно купить и разливное - по 35 рублей за литр, от производителей: в 14 торговых точках его продают ООО ПЗ «Пролетарий» и ОССП ФГУП «Владимирское". Также на территории города работают 5 фирменных нестационарных торговых объектов местных производителей и планируется открыть еще несколько магазинов.

Автор: Ольга Татаринова


Возврат к списку

ВАлерия, 08.12.2014
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Молодцы вязниковцы, поддерживают местного производителя!!!
Молодцы вязниковцы, поддерживают местного производителя!!!


Новости губернии

Загрузка...