Новости    Власть

Новости Власть

Во Владимирской области окончательно приняли закон «о тишине»

Фото: пресс-служба Заксобрания Владимирской области

Месяц назад во Владимирской области был принят закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Владимирской области». Документ был рассмотрен на заседании Заксобрания, однако вернулся без подписи губернатора.

 — Новый закон к прежней редакции добавлял лишь одну существенную позицию - дневной «тихий час».  Но в результате вето создалась правовая коллизия. Дело в том, что изначально на утверждение выносилось два взаимосвязанных документа. Один - собственно закон о тишине, а второй - изменения в кодекс об административных правонарушениях, в котором прописывалась ответственность за нарушение первого. Его губернатор завизировал. Получилось, что наказание законодательно установлено, а за что - непонятно. Это привело к тому, что даже ранее действовавший запрет на шум по ночам оказался парализован, — сообщил вице-спикер ЗС Роман Кавинов.

По словам Кавинова, важно было в кратчайшие сроки восстановить дееспособность нормы о тишине в ночное время, а в идеале принять закон, включающий дневной «тихий час».

 — В данной ситуации пострадавшей стороной оказались жители. Поэтому мы решили, что самое разумное в данной ситуации - как можно скорее договориться, - прокомментировал позицию депутатского корпуса Роман Кавинов.

Члены согласительной комиссии проголосовали за компромиссный вариант и 28 мая документ вынесли на повторное утверждение в Законодательное Собрание.
По словам Романа Кавинова, документ не претерпел серьезных изменений, представителям Законодательного Собрания удалось аргументировать необходимость моратория на шум с 13:00 до 15:00.

В год на нарушителей тишины во Владимирской области составляют 1500-1800 протоколов. Члены согласительной комиссии проголосовали за компромиссный вариант и 28 мая документ вынесли на повторное утверждение в Законодательное Собрание. В результате голосования 27 депутатов проголосовали «за» новый закон.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...