Новости    Власть

Новости Власть

Во Владимире состоялось заседание Бассейнового совета (ВИДЕО)

Вода - не только источник жизни, но и стихия, которую подчас не обуздать. Подготовка к паводковому периоду – одна из основных тем заседания Бассейнового совета Верхне-Волжского бассейнового округа, на которое собрались представители 19 субъектов России. Поначалу «большая вода» представляла угрозу нескольким регионам РФ, сейчас в зоне риска только Нижний Новгород. 

Среди других тем знакового совещания – охрана водных ресурсов, строительство очистных сооружений, выполнение уполномоченным органом субъекта страны переданных полномочий. Принципиально, что спустя 6 лет ежегодное заседание вновь проходит в нашем регионе, причем в Год экологии. Руководитель Верхне-Волжского бассейнового водного управления Александр Баринов отметил: 33-й регион впереди планеты всей.


- Владимирская область - одна из первых областей в Верхне-Волжском бассейновом округе, которая смогла защитить проекты по экологической реабилитации двух рек. Это река Серая и река Колокша. Вы в этом отношении у нас первооткрыватели, и работа проходит именно на восстановление водного объекта, когда он утратил способность к самоочищению. Вы первые, - заявил руководитель Верхне-Волжского бассейнового водного управления Александр Баринов.

В этом году в Меленковском районе начнется подготовка к очистке реки Унжа. Первый вице-губернатор Лидия Смолина подчеркнула: власти не допустят подтопления части города, как год назад. Кроме того, регион участвует в программе по реконструкции дамб. Скоро откроются очистные сооружения в городе Камешково. Объект будет соответствовать всем современным требованиям. Смолина добавила, что представителей других муниципалитетов будут водить туда на экскурсии, показывая, «как должно быть».


- В этом году мы планируем закончить строительство ставровских очистных сооружений, которые у нас долгостроем называются. Также у нас в этом году разрабатывается проектно-сметная документация на самый актуальный вопрос - очистные сооружения города Лакинска, по которым, мы знаем, проблемы есть, - сообщила первый вице-губернатор Владимирской области Лидия Смолина.

Кроме того, на заседании обсудили вопросы платы за пользование водными объектами и проблемы, связанные с нелегитимным водопользованием. 

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...