Новости    Власть

Новости Власть

Во Владимире появится бронзовый городовой (ВИДЕО)

Во Владимире появится бронзовый городовой. Установить новый памятник предложила глава региона, выступая на IV областном съезде участковых уполномоченных полиции Владимирской области. 


Светлана Орлова считает большим упущением тот факт, что памятник Пинкертону у нас есть, а городничему – нет. Глава региона оговорилась, подразумевая городового. Кто будет скульптором, вы, наверное, уже догадались.

- Я думаю, что Черноглазов обрадуется. Там можно будет и мастер-классы проводить, и встречи с участковыми, - говорит Светлана Орлова. – Улицы уже превращаются в такое хорошее пространство, где каждый себя находит – и туристы, и жители города. Так что, давайте так и договоримся.


Участковые губернаторскую идею поддержали аплодисментами. В зале областного УМВД они собрались по случаю 93-летия со дня основания службы участковых уполномоченных полиции. Всего во Владимирской области за порядком следят 414 данных правоохранителей. В этом году они раскрыли более 2 тысяч преступлений, выявили 21 тысячу административных правонарушений. Особо отличился муромский капитан полиции Анатолий Стулов. Он работает участковым всего 8 месяцев, а уже успел раскрыть 12 преступлений и поймал серийного вора.

- Поступила информация от жителей, что такой-то где-то появляется, какие-то вещи все время таскает по ночам. Пришлось несколько ночей провести в поиске – он же не каждый день ходил на воровство. То есть, это не так легко. Пришлось несколько дней посторожить его, покараулить, и ночами в том числе. Это дало свои плоды, мы его застигли с поличным, - рассказал Анатолий Стулов.


Муромского «Анискина» признали лучшим сельским участковым - 2016. А лучшим городским участковым стала капитан полиции из александровского поселка городского типа Балакирево Ольга Ёжикова.

- В органы внутренних дел на службу я пришла в 2004 году, а с 2011 года я состою в должности «участковый уполномоченный полиции», - говорит Ольга Ёжикова. – Выиграть конкурс мне удалось благодаря моим знаниям и умениям, а именно - знаниям законов, иных нормативных актов. Конечно же, большую роль играет моя физическая подготовка, огневая подготовка.


Кроме того, на съезде чествовали и народного участкового в рамках одноименного Всероссийского конкурса. Капитан полиции Александр Загоровский, победитель областного этапа, занял 4-е место, немного уступив калининградскому коллеге.


Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...