Новости    Власть

Новости Власть

Во Владимире стартовал Всероссийский конкурс социально-экономических инициатив

О таком новом подходе к улучшению жизни не только в 33-м регионе, но и стране в целом объявили в рамках IV Владимирского Межрегионального экономического форума, сообщает пресс-служба областной администрации.

Основная цель конкурса - решение социально-экономических проблем на территории субъектов России. Успешные практики и лучшие социально-экономические инициативы не просто выявят и начнут «тиражировать», но и вовлекут в их реализацию непосредственно общественность. Стоит отметить, что идея провести этот конкурс была одобрена председателем Правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым.

В рамках «круглого стола» – кстати, носил он такое название: «Лучшие практики и инициативы социально-экономического развития. Создание условий для бизнеса и жизни» – участники Владимирского форума рассказали о своих передовых региональных практиках.

К примеру:

Калужская область работает с проектом, касающимся субсидирования приобретения жилья. Сотрудникам организаций, осуществляющих деятельность на территориях индустриальных парков, а также сотрудникам организаций с численностью персонала 250 человек и более, расположенных вне территорий индустриальных парков и имеющих основной вид деятельности по разделу «Обрабатывающие производства», предоставляются социальные выплаты в виде компенсации на первоначальный взнос или уплату процентов по ипотеке.

А вот в…

…Камчатском крае хорошо зарекомендовала себя система социальных карт. Она обеспечивает питание беременных женщин и детей до 3 лет. По достижении 12-недельного срока беременности женщине оформляется специальная карта, на которую переводят региональные выплаты на питание матери и ребенка. Размер варьируется исходя из уровня благосостояния семьи.

Подводя итоги, участники отметили, что ведение предпринимательской деятельности напрямую связано с условиями жизни на территории, где развивается бизнес.

- По итогам конкурса будет создана библиотека лучших региональных и муниципальных практик, чтобы Владимирская область, так же как и другие регионы страны, смогла воспользоваться имеющимся опытом, любой практикой, любым проектом, - подчеркнула заместитель генерального директора Агентства стратегических инициатив Марика Коротаева.

Кстати, результаты этого конкурса будут представлены на XIV Международном инвестиционном форуме «Сочи-2016». 

Автор: Арсений Хуторской


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...